当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任区安全生产监督管理局局长张海云的表态发言
时间:2011-11-02  作者:  来源: 分享到:

尊敬的吴主任、各位副主任、各位常委:

    感谢组织的信任,提名我作为区安监局局长拟任人选。假如今天区人大常委会能通过对我的任命,我将按照科学发展观的要求,牢固树立宗旨意识、法律意识、创新意识、服务意识,恪尽职守、清正严明、开拓创新,努力工作,决不辜负党和人民的信任,不辜负区人大常委会的选择与重托。现作如下表态:

    一、勤奋学习。加强政治学习,争做学习型领导干部。坚持用科学发展观和安全发展的理念武装自己的头脑,树立正确的世界观、人生观和价值观,掌握分析问题、解决问题的立场、观点和方法,不断提高理论素养和政策水平。加强业务学习,争当专家型的部门负责人,以过硬的工作本领和较高的综合素质迎接新的挑战。

   二、敬业履职。坚持敢打硬仗的作风,强力推进安全生产监管和隐患治理。强化全员参与、全过程实施、全方位开展、全天候实行隐患排查治理理念,严格安全隐患排查治理,切实加强长效机制建设,强化重点行业的安全监管,督促存在安全隐患的责任单位落实隐患整改措施,及时消除安全隐患,有效防范事故发生。

三、依法行政。区安监局是安全生产综合监管执法部门,执法任务艰巨,执法责任重大。我将把严格执法、依法行政作为自己的首要职责。坚持底线执法,以人为本,人性执法,廉洁执法;坚持计划执法,依法行使职权,加大执法力度,着力提高安全生产监管水平和执法能力。

四、接受监督。我将摆正位置,自觉接受人大及常委会的法律监督,不折不扣地执行人大决议、决定。依法定期报告工作,虚心听取并积极办理人大代表的批评、意见和建议,欢迎和接受人大对安监工作的检查、询问、质询和评议,并努力改进。

  五、廉洁自律。我将牢固树立宗旨意识,带头遵守领导干部廉洁自律各项规定,做到自警、自省、自重、自励,筑牢拒腐防变的坚强防线,立稳人生坐标,以自己的实际言行教育和引导机关干部自觉遵守廉洁规定,努力达到廉洁型机关。

谢谢大家!