当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任区卫生局局长潘一凡的表态发言
时间:2011-11-02  作者:  来源: 分享到:

尊敬的吴主任、各位副主任、各位委员:

首先要感谢组织对我的安排和信任,提名将我从区委宣传部调任区卫生局局长。医疗卫生事业关系人民群众健康,关系千家万户幸福,关系经济发展和社会和谐,是十分重大的民生事业。如果我真能与卫生工作结缘,我一定牢记使命,珍惜机遇,继续以“火”一样的工作热情、“铁”一般的工作作风,勇挑重担,倾注全力做好工作,决不辜负组织的信任和期望。现表态发言如下:

一、勤学善思,做一名永不懈怠的探索者。新职位、新挑战。面对一个全新的岗位,我要用“创首善、争一流”的目标要求自我加压,快速高效学习,迅速进入角色,不断充实、完善、提升自已。要深入一线,虚心向理论学习、向实践学习、向医护专家学习,力争在最短时间内系统掌握医疗法律、法规、卫生等方面的知识,努力增强驾驭市场经济、应对复杂局面和解决实际问题的能力,真正成为善管理、勇开拓、懂卫生知识的“门内汉”。

二、带好队伍,当一名敢抓敢管的当家人。真抓实干,贵在真抓,重在实干。我将大力弘扬“唯真、唯实、唯严”的作风,注重目标求实、措施扎实、作风务实、考核真实,争先进位,抓好卫生事业改革与发展。牢固树立民生意识,把改善民生作为卫生工作重大使命,把群众观点作为改善民生的思想基础,在医疗卫生资源布局调整、公共卫生服务与监管功能完善、医疗卫生服务能力提升、服务方式转变和健康保障制度建设等方面有所创新与突破。同时,抓好队伍建设,通过建章立制努力建设一支政治坚定、作风过硬、廉洁高效的医疗卫生队伍,严格规范城乡医疗秩序,净化医疗市场,端正行风,改善服务,为群众提供良好的医疗环境,努力提高人民群众健康水平。

三、勤政廉政,当一名干净做事的表率者。卫生工作是一项救死扶伤的事业,这项事业最重要的是安全,安全来自廉政。在这项肩负神圣使命的工作岗位上,我将带头做到“简单做人、干净做事”,牢记党的宗旨,切实加强党风廉政建设,以身作则,依法行政,率先垂范,严格执行党员领导干部廉洁自律的各项规定,自觉接受人大监督,认真执行人大决议,积极办理人大议案和代表建议,切实把个人职务行为和部门行政行为置于人大常委会及代表的监督之下,及时征求人大代表的建议,努力树立“法治卫生”的形象。

最后,再次感谢主任、副主任、各位委员!