当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任区农林水利局局长林建华的表态发言
时间:2010-05-12  作者:  来源: 分享到:

尊敬的人大主任、各位副主任,各位委员:

我首先要感谢组织和人民对我的信任,感谢人大常委会给我履行表态的机会。过去的几年,“三农”工作得到了区委、区政府的高度重视,在历届农林水利局领导班子的共同努力和广大干部群众的幸勤工作下,我区农林水利事业得到了令人欣喜的发展,农业产业结构得到初步优化,现代农业产业体系初步形成,支农扶农措施进一步得到落实,我区农村区位优势和生态优势也进一步得到显现。如果今天人大常委会通过我的任命,我将努力做到:

一、加强理论学习,提高自身素质。深刻领会党的十七大、十七届四中全会精神的内涵本质,紧紧围绕省市区党代会精神,加强对党的先进性建设、科学发展观、社会主义和谐社会理论等党的最新理论成果的学习,注重理论与工作实践的结合,努力做到学以致用、以用促学、学用相长,不断提高运用科学理论指导工作实践的能力。

二、加强班子建设,发挥集体作用。切实加强班子建设,认真落实班子成员分工责任制,让大家都能做到分工不分家,相互协作,相互补缺。作为班长,我要自觉做到有事情及时沟通,有困难及时商量,有责任主动承担,有荣誉主动退让。以感恩之心对组织和人民、以敬畏之心对权力、以真诚之心对同志、以大爱之心对事业、以谦卑之心对自已,努力把班子建设成为团结、创新、创业的好班子。

三、切实履行职责,夯实农村基础。在工作中,我要自觉坚持以身作则,充分发挥表率作用,用自己的人格力量和模范言行带领全体干部职工,认真做好我区农林水利各项工作。努力加快构建现代农业产业体系,大力推进与西部农村关系密切的基础设施建设,进一步夯实农村基础,走出一条符合我区实际的“三农”工作新路。

四、增强创新意识,做到廉洁自律。要进一步增强自己的事业心、使命感、责任感,勤于思考、善于创新,用科学发展观统领农林水利工作全局。并正确行使人民赋于的权力,用《党员领导干部廉政要求》严格要求自己,不断提高自己的党性修养,不断增强廉洁自律的自觉性。

五、严格依法行政,自觉接受监督。农林水利局作为政府管理农业、林业、水利等事务的职能部门,承担着繁重的执法任务,必须认真处理好执法与服务、执法与维权的关系,既要做到依法行政,又要切实维护好广大农民群众的合法权益,不断提高依法行政的能力和水平。同时,要自觉接受区人大的监督,以及广大农民群众和社会各界的监督,决不辜负党和领导对我的期望与人民群众对我的信任,为开创我区农林水利事业科学发展作出自己应有的贡献。谢谢!