当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任区统计局局长胡向阳的表态发言
时间:2010-05-12  作者:  来源: 分享到:

主任、副主任、各位委员:

感谢组织提名我为鹿城区统计局局长人选。如果今天能够得到各位主任、各位委员的信任并且获得通过的话,我将努力实践“三个代表”重要思想,按照科学发展观的要求,牢固树立宗旨意识、法律意识、人大意识,围绕鹿城改革发展大局,尽已所能,全力履行职责,为推进我区统计工作迈上新台阶做出不懈努力。现作如下表态:

一、加强学习努力提高工作能力。面对新岗位、新职责,必须运用新的思维、新的方法。尤其统计工作是一项十分重要而且专业性很强的工作,是党委、政府实行科学决策与管理的重要基础,因此更加感到肩负的责任之重大,更加感到加强学习的重要性和紧迫性。我将把学习放在重中之重,始终坚持把学习作为适应新的工作岗位和提高自身能力的重要途径,向实践学习,向书本学习,向同志们学习,努力提升理论素养,增强政治意识、责任意识、大局意识;认真学习法律法规,做到学法、知法、学法、用法,提高依法履职能力;刻苦学习统计业务知识,优化调整知识结构,把学习的收获转变为推进自己的动力。

二、依法统计,不断提升统计水平。我将牢记党的宗旨,做到统计工作服务全社会,统计工作“求真、求精、求新”的要求,强化基层基础,夯实工作责任,深化统计改革,创新工作机制,规范统计行为,严格依法统计,按照法律的规定,搞好统计法律、法规的宣传、认真开展执法活动。从严查处弄虚作假,极力维护统计数据的真实性和完整性。为区委、区府科学决策服务,为我区经济社会发展服务。

三、摆正位置,自觉接受人大监督。作为政府部门的一名工作人员,在今后的工作中,我将把对党负责和对人民负责一致起来,切实尊重人大的法律地位,尊重人大权力,接受人大监督,维护人大权威,争取人大支持,认真执行人大的决议、决定,虚心听取人大代表的建设、批评和意见,认真及时办理人大代表的议案,欢迎和接受人大的检查、询问、质询和评议;积极参加人大举行的各种活动,把人大代表和人大常委会交办的各项业务认真办理好,使我区的统计工作在人大常委会的监督和支持下,充分发挥其职能作用。

四、廉洁勤政,不负组织信任期望。我将严格遵守中央省市关于领导干部廉洁自律的各项规定,把廉政工作当作一件大事来抓,坚持警钟长鸣、常抓不懈。树立正确的人生观、世界观、价值观,做到自警、自省、自重、自励。以饱满的工作热情、务实的工作作风,团结和带领统计系统的干部职工一道恪尽职守。“天行键,君子以自强不息,地载重,君子以厚德载物”,我将守此古训,不负组织的信任与期望,为鹿城经济社会发展提供更好地统计服务。

再次感谢主任,副主任、各位委员!

 

                  二○一○年元月八日