当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任区审计局局长李江涛的表态发言
时间:2017-04-26  作者:  来源: 分享到:

尊敬的王主任、各位副主任、各位委员、各位领导:

非常感谢组织再次提名我为区审计局局长人选,在此,我作如下表态发言:

一、牢固树立人大意识,自觉接受人大监督。认真执行人民代表大会及常委会作出的一切决议、决定,自觉接受人民代表、人大常委会的监督,虚心听取并及时办理人民代表提出的批评、意见和建议,始终把以人民为中心作为审计工作的根本出发点和最终归宿。

二、恪尽职守,认真履行审计监督职责。主动服务于全区经济社会发展大局,全面落实区委区政府的中心工作。

强化审计监督,通过加强经济责任、固定资产投资、行政事业单位等各类专项资金的审计,发挥审计的“免疫功能”,既揭露问题又当改革的促进派,为鹿城经济社会又好又快发展发挥积极作用。

三、加强法制教育,认真执行《审计法》等法律法规,坚持依法审计,不断提高审计工作质量。努力提高审计监督的公信力,树立审计机关的良好形象。积极打造一支以党建强身,靠业务吃饭,即讲原则又讲道理,有力度又有温度的审计铁军。

以上发言,如有不当之处,敬请大家批评指正!

谢谢大家!