当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任区统计局黄浩宇的表态发言
时间:2017-04-26  作者:  来源: 分享到:

尊敬的王主任、各位副主任、各位常委:

感谢组织提名我为区统计局局长人选,这次任职对我而言,不仅是一种认同和接受,更是一份希望和重托,也是一次巨大的挑战和考验。如果人大通过对我的任职,我会把今天当做新起点,重新审视自己,勤勉尽职,扎实工作,有所作为。在此,我做四方面表态:

一、加强学习,提升自我。在提高学习能力上下功夫,在提高工作能力上出实招,在提高工作落实能力上争实效,认真学习统计工作相关的法律法规、政策规章,刻苦钻研统计相关专业知识,不断提高科学决策和领导工作能力。

二、精准统计,服务大局。紧紧围绕区委、区政府中心工作,加强调查研究,应统尽统,充分发挥统计的信息、咨询、监督职能作用,用准确真实的数据反映全区经济社会发展的成效,真正做到“用数据说话,为发展服务”。

三、依法行政,接受监督。加强法律、法规的学习,增强法治意识,严格按照法定权限和程序行使权力,忠实履职,坚持以法治精神引领统计工作,以法治行动助力经济发展,做到依法行政、依法统计,自觉接受区人大及常委会和各方面的监督。

四、严于律己,清正廉洁。强化廉洁从政意识,洁身自好、干净干事。以身作则切实抓好统计队伍的作风建设,严格执行中央的“八项规定”以及省、市、区委有关廉政规定,坚决抵制“为官不正”、“为官不为”和“为官乱为”,做到讲党性,重品德,做表率。

在今后的日子里,我一定不辜负大家的信任和期望,信守承诺,牢记使命,破难攻坚,开拓创新,为鹿城加快转型发展打造全面小康社会示范城区而努力奋斗。真诚希望大家给我更多的指导、帮助和监督。谢谢大家!