当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任区环保局局长谢云周的表态发言
时间:2017-04-26  作者:  来源: 分享到:

尊敬的区人大常委会王主任、各位副主任,各位委员:

这次会议拟提名我为鹿城区环保局局长,我既深感荣幸,更自觉责任重大。区环保局作为区政府环境保护行政主管部门,担负着全区环境保护和生态文明建设的重大职责。在今后的工作中,我将在区委、区政府的领导下,在区人大及其常委会的监督下,围绕我区经济社会发展大局和生态环保工作争先创优目标,严格自律、认真履职、依法行政,努力做到:

一、行必责实,认真实践为民宗旨。根据形势发展,坚持自加压力、刻苦钻研、勤于思考,深入贯彻实践“两山”理论,努力提高经济、科技、环保、法律等各方面的知识水平,不断拓宽自己的视野,提高总揽全局、统筹协调抓好环保工作的能力。牢固树立“关注民生抓环保”的理念,切实把维护广大群众合法环保权益作为工作的出发点和落脚点,认真对待和处理群众来信来访,着力解决突出的环境问题,维护社会稳定大局。严格廉洁自律,始终保持公仆本色,认真执行领导干部廉政准则的各项规定,以身作则、率先垂范。在管好自己的同时严格带好队伍,进一步在全局营造想干事、能干事、干成事的良好氛围,着力培养一支政治可靠、作风过硬、业务精通的环保执法铁军。

二、抓出实效,忠实履行岗位职责。始终保持积极进取、开拓创新的朝气,按照“两美”鹿城建设目标,在环保领域进行广泛调研、深入实践,坚持高起点、高标准、严要求,带领环保战线全体干部职工,齐心破难、合力攻坚,以改善生态环境质量、建设生态文明示范城区为核心,以最严格最规范的环境执法监管为抓手,全力以赴抓好水、气、土污染防治、入河排污口整治、生态文明示范创建等重点工作,着力开创我区生态环保工作新局面,着力推动我区生态环保事业新发展,确保我区生态环保工作继续走在全市前列。

三、有法必依,全面落实依法行政。做到善于运用法治思维和法律手段解决问题、推动工作,尤其是对待重要建设项目审批、行政处罚案件、环境污染治理、干部任用人员安排等重大决策问题,做到集体讨论、民主集中、依法合规、阳光操作。自觉接受人大监督,严格落实执行区人大及其常委会决议、决定、审议意见,认真办理人大代表建议、意见。坚持大事讲原则,小事讲风格,在增强团结上下功夫,正确处理好民主与集中、自由与纪律、个人与组织的关系,维护班子的团结统一,努力形成千斤重担大家挑,齐心协力干工作的良好局面。

各位领导、各位委员,如果我当选为鹿城区环保局局长,我一定会一如既往,不忘初心,时刻牢记(谦虚谨慎、艰苦奋斗)“两个务必”要求,从严要求、慎用权力、奉公以勤,以优异的工作业绩向区委、区政府,向全区人民、各位委员交上一份满意的答卷,不辜负在座各位对我的信任和期望。谢谢大家!