当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任区安监局局长董晓来的表态发言
时间:2017-04-26  作者:  来源: 分享到:

尊敬的王主任,各位副主任,各位委员:

大家上午好。

今天,我被组织提名为区安监局局长人选,倍感肩负职责神圣而艰巨。我衷心感谢组织多年的培养和充分信任,并诚恳接受区人大常委会对我的审议和选择。

安全生产监督管理,是政府履行经济社会管理职能的重要内容,是社会和谐安定的基础工作。如果本次会议审议通过对我的任职,我将牢记党和人民的重托和希望,高效履职,扎实工作,努力做到:

一、加强学习,不断提升自身素质。安全生产监督管理工作,是一项业务性、政策性、法律性都非常强的工作,作为一名安监队伍的新兵,我将努力学习各项知识,尤其是《安全生产法》的内容,坚持在工作中勤于学习,在学习中增长才干,不断提升自身素质和工作能力。

二、牢记使命,推动工作创新。安全生产监管工作事关百姓安危,事关社会稳定。我将带领安监局全体干部职工,始终保持如临深渊,如履薄冰的紧迫感和责任感,不断深化对安全生产规律的认识和把握,进一步创新思路,用更加理性、更加管用的办法和手段,全面提升鹿城区的安全生产工作的质量和水平,把预防安全生产事故,坚持标本兼治作为主攻方向;把依法规范安全生产秩序,强化目标考核奖惩作为重要手段;把降事故、保稳定、促发展作为最大的民生工程,为鹿城区的社会和谐稳定提供坚实的安全保障。

三、加强廉洁自律,完善自身形象。在工作中,我将坚持公正原则,做到不掺杂私心,公道办事,以公心待人,谨慎用权。不干不清之事,不谋不义之财,不染不正之风,不为不仁之情。

四、自觉接受人大监督,规范各项工作。我将本着对党对人民高度负责的态度,继续推行政务公开,不断引深行风“双评”,自觉接受人大监督,定期、不定期地向人大常委会报告工作情况,对人大的决议认真贯彻执行,对人大代表的建议、批评、意见和所提议案,及时答复和办理。通过人大的监督,不断修正错误,改进工作方法,提高工作水平。

以上是我的表态发言,请予以审议。

  谢谢大家!