当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任区市场监管局局长卢更生的表态发言
时间:2017-04-26  作者:  来源: 分享到:

根据组织安排,我被提名拟任区市场监督管理局局长。为认真履行工作职责,圆满完成组织交给的各项工作任务,我承诺将努力做到以下几点:

一、以学促行,修身为上。一是坚持“两学一做”,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。二要加强法律法规学习,提高依法行政和市场管理方面业务水平,尽快适应新的工作环境。三是常怀感恩之心,忠诚于党,奉献于党,不断增强自己的党性和道德修养,增强政治责任感和使命感,执行好区委、区政府各项决策和部署,在区人大及其常委会的监督、指导下,把区委、区政府和上级市场监管部门的要求与全区的实际情况结合起来,创造性地把各项工作落实好。

二、以法为依,修业为上。不断提升依法行政意识和能力,进一步加强依法行政和执法管理工作,坚守法治思维和法治方式,科学执法、公正执法,使我区市场监管体系更加科学化、制度化和规范化。坚决维护好广大人民群众的切身利益,做“民营经济的助产师、商品市场的培育人、市场秩序的捍卫者、消费者的保护神”,确保市场管理、食品药品安全等工作上“无死角”。

三、以人为本,修和为上。我将着眼全局谋大事,立足本职抓落实,坚持民主集中制原则,大事讲原则,小事讲风格,搞好班子团结,尊重班子成员,自觉维护集体形象,努力营造工作推进和文化建设并进的良好氛围。同时,坚持立党为公、执政为民,把维护好广大群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。

四、以廉自律,修德为上。严格按照中央八项规定和省、市、区委相关文件精神,认真贯彻落实党风廉政责任制,严于律己,清正廉明,时刻保持清醒头脑,自觉接受群众监督,做到自重、自省、自警、自励。今后,在各项工作中我将及时主动地向人大报告工作,认真负责地办理好人大代表的建议和意见,自觉接受人大及其常委会的监督。

最后,恳请各位主任和常委在今后的工作中一如既往地支持帮助我,多给我提出各种宝贵的工作意见和建议,我将把各位领导和各位委员的信任和期望转化为不懈的工作动力,以自己的实际行动回报组织、回报社会,为鹿城建设“三个区”、打造全面小康社会示范城区做出新的更大的贡献。
    谢谢大家!