当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任广化街道人大工委主任占志清的表态发言
时间:2017-05-31  作者:  来源: 分享到:

尊敬的王主任、各位副主任、各位委员:

今天很荣幸能作为鹿城区人大常委会广化街道人大工委主任的提名人选,这是荣誉,也是责任,如能通过任职,我将不辜负组织重托和各位领导的厚望,在新的岗位上,认真学习,扎实工作,努力交上一份满意的答卷。现表态如下:

一、加强学习,提高履职能力。积极学习《宪法》、《代表法》、《监督法》以及与人大工作相关法律知识和业务知识,通过认真学习不断提高自己的政策法律水平,尽快适应街道人大工委工作,增强履职能力和参政议政的水平。

二、务实工作,积极履行职责。始终坚持走群众路线,深入基层,了解民生,充分听取民意,广泛集中民智,真情关注民生,倾听群众诉求,维护群众合法权益,为群众多办实事,多办好事。始终坚持党的领导,服从和服务于党的中心工作,保障法律和法规的贯彻实施,督促和支持政府“大拆大整,大建大美”等重点工作得到顺利实施,促使群众反映强烈的民生问题得到重视和解决。始终坚持把履行人大工委主任的职责放在第一位,积极完成区人大部署各项工作任务,积极参加专题调研和视察活动,积极发挥辖区人大代表参政议政的作用。

三、严于律己,维护人大形象。任职后我将自觉遵守法律法规、党纪条规,加强党性修养,严格党风廉政和廉洁自律的要求,自觉接受监督,踏实做事,清白做人,努力维护人大干部的良好形象。

以上是我的表态承诺,敬请大家监督指导。