当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  表态发言
拟任温州市鹿城区人大常委会研究室主任陈煦的任前表态发言
时间:2021-08-26  作者:陈煦  来源: 分享到:

2021527

 

主任、副主任,各位委员:

非常荣幸被提名为区人大常委会研究室主任人选,这是组织的信任,我深感责任重大。如能通过任命,我将在新的岗位上认真学习,勤勉工作,不辜负大家的信任和领导的期望。现表态如下:

一、加强学习,在提升履职能力上下功夫。深入学习政治理论,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高运用党的创新理论指导实践的能力;结合党史学习教育,学习党对人大工作的新要求新部署,增强做好人大工作的使命感和责任心;加强法律法规和人大业务知识学习,锤炼过硬本领,提升调研和工作水平。

二、恪尽职守,在履行法定职责上下功夫。紧跟区委部署,在区人大常委会党组和机关党组的领导下,紧扣我区发展的新目标新任务,依法履职,积极发挥作用;坚持调查研究,主动出谋划策,找准人大工作与中心工作的结合点,研究探索,当好参谋;牢固树立创新理念,树立大宣传意识,做好信息工作,增强人大宣传的影响力。

三、严于律己,在廉洁自律上下功夫。自觉筑牢拒腐防变的防线,始终保持头脑清醒,坚持严于律己;严格执行党的各项纪律,加强党性修养和党性锻炼,培养健康的生活情趣;深入基层调查学习,增强与群众的血肉联系,自觉关心群众关心的问题。

以上表态承诺恳请领导和同志们监督指导。