当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  会议纪要
温州市鹿城区第九届人民代表大会常务委员会第十九次会议纪要
时间:2019-05-08  作者:  来源: 分享到:

温州市鹿城区第九届人民代表大会常务委员会第十九次会议于2019年4月30日在区行政会议中心二楼会议室举行,会期半天。区人大常委会主任王易进主持会议,副主任朱启龙、叶治台、夏理勇、林建华、吴晓贵出席会议,出席本次会议的常委会组成人员共34人。区委常委童文阳、区人民政府副区长项晓,区人民法院院长周丰,区人民检察院检察长林锡铭,部分区人大代表,区人大常委会有关委(办)、区有关部门、各街镇人大负责人列席会议。

会议纪要如下:

一、会议书面审议了《关于全面提升鹿城教育首位度的议案》和《关于加快推进鹿城西部乡村振兴的议案》,并听取和审议了区人大常委会委员、教科文卫工委主任林秀春所作的《关于全面提升鹿城教育首位度的议案的调查报告》,区人大常委会委员、农资工委主任张德跃所作的《关于加快推进鹿城西部乡村振兴的议案的调查报告》,表决通过了《温州市鹿城区人民代表大会常务委员会关于<全面提升鹿城教育首位度的议案>的决议》和《温州市鹿城区人民代表大会常务委员会关于<加快推进鹿城西部乡村振兴的议案>的决议》

二、会议经审议,表决通过了有关人事事项。会议免去占鹏程的温州市鹿城区人大常委会五马街道工作委员会副主任职务;决定免去吴晓贵的温州市鹿城区人力资源和社会保障局局长职务。

三、王易进主任在会议结束时作了重要讲话。


请假:肖石龙   李跃胜   吴加居  金浙瓯   赵小松