当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  会议纪要
温州市鹿城区第九届人民代表大会常务委员会第二十次会议纪要
时间:2019-07-04  作者:  来源: 分享到:

温州市鹿城区第九届人民代表大会常务委员会第二十次会议于2019年5月31日在区行政会议中心二楼会议室举行,会期半天。区人大常委会主任王易进主持会议,副主任朱启龙、叶治台、夏理勇、林建华、吴晓贵出席会议,出席本次会议的常委会组成人员共32人。区人民政府副区长王炯、黄唯中,区人民法院院长周丰,区人民检察院检察长林锡铭,部分区人大代表,区人大常委会有关委(办)、区有关部门、各街镇人大负责人列席会议。

会议纪要如下:

一、会议听取和审议了区人民检察院检察长林锡铭所作的关于公益诉讼工作情况的报告和区人大常委会委员王剑波所作的关于人民检察院公益诉讼工作情况的调查报告,表决通过了《温州市鹿城区人民代表大会常务委员会关于加强公益诉讼工作的决定》。

二、会议听取和审议了区人民政府副区长黄唯中所作的关于2018年度环境状况和环境保护目标完成情况、关于华侨权益保障工作审议意见落实情况的报告。会议表决通过了关于华侨权益保障工作审议意见落实情况的报告。

三、会议经审议,表决通过了有关人事事项。会议决定任命尕(gǎ)玛格拉为温州市鹿城区人民政府副区长,报温州市鹿城区第九届人民代表大会第四次会议备案。决定任命吴旭东为温州市鹿城区人民政府办公室主任、胡栩为温州市鹿城区人力资源和社会保障局局长、王烨为温州市鹿城区商务局局长。会议接受柳晓忠辞去温州市鹿城区人民代表大会常务委员会委员职务,报温州市鹿城区第九届人民代表大会第四次会议备案。免去叶青的温州市鹿城区人大常委会财政经济工作委员会副主任职务、李俊的温州市鹿城区人大常委会南汇街道工作委员会主任职务;柴一峰的温州市鹿城区人大常委会丰门街道工作委员会主任职务。决定免去吴祝凡的温州市鹿城区人民政府办公室主任职务;胡栩的温州市鹿城区商务局局长职务;黄凌萍的温州市鹿城区科学技术局局长职务。免去吴方龙、谷旭东、周红雨、葛林海、陈慧、周亦豪、周朝阳、黄朝晖、唐文广、唐存东、周世名、冯乐妮、林逸、刘秀平的温州市鹿城区人民检察院检察员职务。

四、王易进主任在会议结束时作了重要讲话。


请假:肖石龙    李跃胜    吴加居     真(女)

金浙瓯    赵小松    贾钧钬