当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  会议纪要
温州市鹿城区第九届人民代表大会常务委员会第二十五次会议纪要
时间:2019-12-03  作者:  来源: 分享到:

温州市鹿城区第九届人民代表大会常务委员会第二十五次会议于2019年11月26日在区行政会议中心二楼会议室举行,会期一天半。区人大常委会主任王易进主持会议,副主任肖石龙、朱启龙、叶治台、夏理勇、林建华出席会议,出席本次会议的常委会组成人员共34人。区人民政府常务副区长虞立清、副区长全一凡、陈允岳,区监察委员会副主任金龙伟、滕淼,区人民法院院长周丰,区人民检察院检察长林锡铭、副检察长林景龙,部分区人大代表,区人大常委会各委(办)、区有关部门、各街镇人大负责人列席会议。

会议纪要如下:

一、会议听取和审议了区政府副区长所作的关于“助推‘两个健康’先行区建设 促进民营经济高质量发展”专项行动实施情况的报告、关于“营商环境提升年”行动实施情况审议意见落实情况的报告、关于《五马历史文化街区改造提升的议案》办理审议意见落实情况的报告和区人大常委会委员、财经工委主任姜锦谷所作的关于“助推‘两个健康’先行区建设 促进民营经济高质量发展”专项行动实施情况的调查报告。会议表决通过了关于“营商环境提升年”行动实施情况审议意见落实情况的报告和关于《五马历史文化街区改造提升的议案》办理审议意见落实情况的报告。

二、会议听取和审议了区政府副区长陈允岳同志所作的关于养老事业发展情况的报告、关于《全面提升鹿城教育首位度的议案》办理情况的报告、关于《加快推进鹿城西部乡村振兴的议案》办理情况的报告和区人大常委会委员、社会建设工委主任赵小松所作的关于养老事业发展情况的调查报告,区人大常委会委员、教科文卫工委主任林秀春所作的关于《全面提升鹿城教育首位度的议案》办理情况的调查报告,区人大常委会委员、农资工委主任张德跃所作的关于《加快推进鹿城西部乡村振兴的议案》办理情况的调查报告。

三、会议听取和审议了区财政局局长周岷受区政府委托所作的关于2018年度全区企业国有资产管理情况的专项报告、关于2019年区级财政预算调整方案的报告和区人大常委会委员、预算工委主任林宣富所作的关于国有资产管理情况的调查报告。书面审议了关于2018年度全区国有资产管理情况的综合报告。会议表决通过了《温州市鹿城区人民代表大会常务委员会关于批准温州市鹿城区2019年区级财政预算调整方案的决议》。

四、会议听取和审议了区政府常务副区长虞立清所作的关于2018年区级预算执行和其他财政收支审计处理意见落实情况的报告。会议表决通过了关于2018年区级预算执行和其他财政收支审计处理意见落实情况的报告。

五、会议听取了林炼、王楚楚等2名市人大代表的述职报告。

六、会议经审议,表决通过了有关人事事项。会议任命于柱、侯璐琼、陈宏、胡蓓蓓、戴俊贤、陈捷为鹿城区人民法院审判员;任命林爽、秦露露、黄蒙蒙、陈岳翔、陈黎明、温宇翔为鹿城区人民检察院检察员。

七、王易进主任在会议结束时作了重要讲话。

 

请假:吴晓贵、吴加居、陈  珠(女)