当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  会议纪要
温州市鹿城区第九届人民代表大会常务委员会第三十一次会议纪要
时间:2020-08-19  作者:  来源: 分享到:

温州市鹿城区第九届人民代表大会常务委员会第三十一次会议于2020年7月29日在区行政会议中心第三会议室举行,会期一天半。区人大常委会主任王易进主持会议,副主任朱启龙、叶治台、夏理勇、林建华、吴晓贵、吴祝凡出席会议,出席本次会议的常委会组成人员共30人。区人民政府常务副区长陈胜军、副区长黄加坡,区监察委员会副主任金龙伟,区人民法院院长周丰、常务副院长刘俊,区人民检察院副检察长林森,部分区人大代表,区人大常委会有关委(办)、区有关部门、各街镇人大负责人列席会议。

会议纪要如下:

一、会议听取和审议了常务副区长陈胜军所作的2019年财政决算的报告、居民住宅小区消防安全工作情况的报告、《浙江省学前教育条例》审议意见落实情况的报告和区人大常委会委员、财经(预算)工委主任林宣富所作的2019年财政决算的调查报告、区人大常委会委员、社会建设工委主任赵小松所作的居民住宅小区消防安全工作情况的调查报告,书面印发了5个重点审查部门决算的报告;表决通过了《温州市鹿城区人民代表大会常务委员会关于批准2019年区级财政决算的决议》和《浙江省学前教育条例》审议意见落实情况的报告。

二、会议听取和审议了区审计局局长安建光受区政府委托所作的2019年区级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告。

三、会议听取和审议了区政府副区长黄加坡所作的贯彻实施《浙江省民营企业发展促进条例》情况的报告、数字经济发展情况的报告、“精建精美”项目建设情况的报告、“助推‘两个健康’先行区建设  促进民营经济高质量发展”审议意见落实情况的报告和区人大常委会委员、财经(预算)工委主任林宣富所作的数字经济发展情况的调查报告,区人大常委会委员、城建环保工委主任陈康亮所作的“精建精美”项目建设情况的调查报告;表决通过了“助推‘两个健康’先行区建设  促进民营经济高质量发展”审议意见落实情况的报告。

四、会议听取和审议了区公安分局常务副局长张皓所作的关于扫黑除恶专项行动工作审议意见落实情况的报告,书面印发了区法院、区检察院和区司法局关于扫黑除恶专项行动工作审议意见落实情况的报告;表决通过了区法院、区检察院、区公安分局、区司法局关于扫黑除恶专项行动工作审议意见落实情况的报告。

五、会议听取和审议了区人大常委会委员、代表与选举任免工委主任李利法所作的区人大常委会代表资格审查委员会关于补选区第九届人大代表的代表资格审查报告,表决通过了区人大常委会代表资格审查委员会关于补选区第九届人大代表的代表资格审查报告。

六、会议经审议,表决通过了有关人事事项。会议任命叶青为温州市鹿城区人民代表大会财政经济委员会副主任委员;周赛珍为温州市鹿城区人民代表大会财政经济委员会委员;胡亮为温州市鹿城区人民代表大会财政经济委员会委员;黄建双为温州市鹿城区人大常委会财经(预算)工作委员会副主任;周文豪为温州市鹿城区人大常委会七都街道工作委员会主任;王永泽为温州市鹿城区人大常委会大南街道工作委员会主任;叶玉峰为温州市鹿城区人大常委会松台街道工作委员会主任;黄小忆为温州市鹿城区人大常委会仰义街道工作委员会主任;朱丽丽为温州市鹿城区人大常委会大南街道工作委员会副主任;吴曙川为温州市鹿城区人大常委会松台街道工作委员会副主任;陈乃鑫为温州市鹿城区监察委员会委员。会议接受陈显建请求辞去区人大常委会委员职务,报温州市鹿城区第九届人民代表大会第五次会议备案。决定免去叶肖华的温州市鹿城区人民政府副区长职务,报温州市鹿城区第九届人民代表大会第五次会议备案。免去郑佳的温州市鹿城区人大常委会滨江街道工作委员会主任职务;陈策的温州市鹿城区人大常委会松台街道工作委员会主任职务;邵新城的温州市鹿城区人大常委会仰义街道工作委员会主任职务;吴曙川的温州市鹿城区人大常委会大南街道工作委员会副主任职务;程晓敏的温州市鹿城区人大常委会松台街道工作委员会副主任职务;谢炬的温州市鹿城区监察委员会委员职务;周洁如的温州市鹿城区人民法院审判员职务;陈宝雄的温州市鹿城区人民检察院检察员职务。

七、王易进主任在会议结束时作了讲话。

 

请假:陈显建