当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  会议纪要
温州市鹿城区第九届人民代表大会常务委员会第三十五次会议纪要
时间:2021-01-06  作者:  来源: 分享到:

温州市鹿城区第九届人民代表大会常务委员会第三十次会议于2020年1225上午在区行政会议中心第三会议室举行,会期半天。区人大常委会主任王易进主持会议,副主任朱启龙、夏理勇、林建华、吴晓贵、吴祝凡出席会议出席本次会议的常委会组成人员共28人。区政府副区长黄加坡,区监察委员会副主任金龙伟,区人民法院副院长方旭东区人民检察院检察长林,部分区人大代表,区人大常委会有关委、区有关部门、部分街道办事处各街镇人大负责人列席会议。

一、会议听取了区财政局局长周岷受区政府委托关于2020年区级财政预算调整的报告关于2021年区级和部门、街道预算草案编制情况的报告以及财经(预算)工委主任林宣富所作的关于2021年区级部门与街道预算情况的调查报告。会议对以上各项报告进行了认真审议,表决通过了《温州市鹿城区人民代表大会常务委员会关于批准温州市鹿城区2020年区级财政预算调整的决议》表决通过了区发展改革局、区卫生健康局、区退役军人事务局、区供销合作社、区投资促进服务中心等部门,七都、五马、广化、丰门等街道办事处的2021年预算草案,要求将这些部门、街道草案与其他区级部门预算草案一并提交区九届人大五次会议审查。

二、会议听取和审议了财经(预算)工委主任林宣富提请的区人大常委会关于政府重大投资建设项目监督办法草案,表决通过温州市鹿城区人民代表大会常务委员会关于政府重大投资建设项目监督办法》。

三、会议听取和审议了区人大常委会代表与选任工委主任李利法所作的关于区九届人大四次会议代表议案、建议办理情况的报告、提请的关于接受王庆顺等同志辞去区九届人大代表职务的决定草案、关于李宏林等代表资格终止的报告、区人大常委会关于补选区九届人大代表的决定草案、区九届人大代表补选办法草案。会议表决通过了关于区九届人大四次会议代表议案、建议办理情况的报告,《温州市鹿城区人民代表大会常务委员会关于接受王庆顺等辞去温州市鹿城区第九届人民代表大会代表职务的决定》,《关于李宏林等代表资格终止的报告》,《温州市鹿城区人民代表大会常务委员会关于补选温州市鹿城区第九届人民代表大会代表的决定》,《温州市鹿城区第九届人民代表大会代表补选办法》。

四、王易进在会议结束时作了讲话。王易进指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,也是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。全体党员干部、人大代表要学习贯彻党中央和省委、市委全会精神,乘势而上推进鹿城在新阶段的良好开局,在围绕中心、服务大局中忠诚履职、担当作为,切实推动鹿城高质量发展。要着眼发展主题,始终保持机遇意识和风险意识,稳步推进改革发展的各项任务要着眼人民期盼,扎实推动“十四五”规划制定实施,区人大、区政府及有关方面要加强彼此的联系,同心协力推动规划的落实落地要着眼工作实效,继续深化代表建议办理和督办,有关部门要增强服务意识,以做好“三沟通一上门”为起点,真正把办好代表建议作为践行群众路线,解决好群众身边的“关键小事”,提升代表和群众的幸福感、获得感。“一府两院”要及早做好区人代会相关工作准备,区人大常委会各委室要倒排时间,及时启动筹备工作。

 

请假:叶治台  金浙瓯