当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  会议纪要
温州市鹿城区第九届人民代表大会 常务委员会第三十六次会议纪要
时间:2021-01-27  作者:  来源: 分享到:

温州市鹿城区第九届人民代表大会常务委员会第三十次会议于2021118上午在区行政会议中心第三会议室举行,会期半天。区人大常委会主任王易进主持会议,副主任朱启龙、叶治台、夏理勇、林建华、吴晓贵、吴祝凡出席会议出席本次会议的常委会组成人员共30人。区政府副区长陈允岳,区监察委员会副主任金龙伟,区人民法院常务副院长刘俊区人民检察院检察长林锡铭,部分区人大代表,区人大常委会有关委室及各街镇人大负责人列席会议。会议纪要如下:

一、会议审议了肖石龙请求辞去温州市第十三届人民代表大会代表职务的报告,表决通过了关于接受肖石龙辞去温州市第十三届人民代表大会代表职务的决定,报市人大常委会备案。

二、会议依法补选林建华为温州市第十三届人民代表大会代表,要求会后报请市人大常委会审查确认。

、会议审议了周丰请求辞去鹿城区届人民代表大会代表职务的报告,表决通过了关于接受周丰辞去鹿城区届人民代表大会代表职务的决定。

、会议听取和审议了区人大常委会办公室主任甘卫康受主任会议委托提请的《温州市鹿城区人民代表大会常务委员会关于加快建设“一都三城五区”的决议(草案)。会议经认真审议,表决通过了上述决议。

四、会议审议通过了有关人事任免事项。任命刘万成为鹿城区人民法院审判员、审判委员会委员、副院长;同意周丰辞去温州市鹿城区人民法院院长职务,报温州市鹿城区第九届人民代表大会第五次会议备案。短暂休会后,区人大常委会第五十九次主任会议向本次会议提出关于区人民法院副院长刘万成代理院长职务的议案。经表决通过,同意该议案,报温州市鹿城区第九届人民代表大会第五次会议备案。

五、王易进在会议结束时作了讲话。王易进指出,此次会议作出的决议,紧跟党委迭代升级的治理思路,顺应了发展形势、发展环境、发展要求的变化。区人大以及“一府一委两院”要紧紧围绕区委九届十次全体会议精神,把学习贯彻中央全会精神与贯彻落实省、市、区委全会精神结合起来,与推动鹿城“十四五”发展结合起来,与当前各项重点工作结合起来,发挥自身优势,采取有力措施,加快打造“一都三城五区”建设的标志性成果,以优异的成绩向建党100周年献礼。王易进强调,全体人大干部要切实增强政治意识、始终坚定人民立场、进一步深化改革创新,以更大的格局、更高的站位、更实的作为,助力经济社会高质量发展。同时,要倍加珍惜来之不易的抗疫成果,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,在做好疫情防控工作的基础上,统筹安排、科学实施补选人大代表、召开人代会等各项工作,严守防疫安全红线,确保两手抓、两手硬。