当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  会议纪要
温州市鹿城区第九届人民代表大会 常务委员会第三十七次会议纪要
时间:2021-10-09  作者:  来源: 分享到:

温州市鹿城区第九届人民代表大会常务委员会第三十七次会议于2021年124日上午在区行政会议中心第三会议室举行,会期半天。区人大常委会主任王易进主持会议,副主任朱启龙、叶治台、夏理勇、林建华、吴晓贵、吴祝凡出席会议。出席本次会议的常委会组成人员共30人。区政府常务副区长陈胜军,区监察委员会副主任金龙伟,区人民法院代院长刘万成,区人民检察院常务副检察长陈朝晖,部分区人大代表,区人大常委会有关委室、区直有关部门、部分街道办事处及各街镇人大负责人列席会议。

一、会议听取和审议了区政府常务副区长陈胜军所作的关于“十三五”规划纲要执行和“十四五”规划纲要编制情况的报告,以及财经(预算)工委主任林宣富所作的初审报告。

二、会议听取和审议了区发展改革局局长黄飞达受区政府委托所作的关于2021年区政府重大投资建设项目计划的报告以及财经(预算)工委主任林宣富所作的调查报告。表决通过了2021年区政府重大投资建设项目计划,报温州市鹿城区第九届人民代表大会第五次会议备案。

三、会议听取和审议了区人大常委会代表资格审查委员会副主任委员李利法提请的关于区第九届人民代表大会个别人大代表的代表资格变动和补选人大代表的代表资格审查报告,以按表决器的方式,表决通过了该报告。

四、会议听取和审议了办公室主任甘卫康受主任会议委托提请的关于召开九届人大五次会议的决定草案,以按表决器的方式,表决通过了该决定。

    五、王易进在会议结束时作了讲话。王王易进指出,区人大常委会、“一府一委两院”要坚持新思想领航,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国三者有机统一,保持“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,为鹿城争创全国领先、全省领跑的社会主义现代化先行区,提供更加坚强的制度保障和法治保障;要把握重大项目实施机遇,持续优化投资结构,注重加强项目监管,强化资金保障和风险防控,切实发挥有效投资的带动作用,增强经济发展动能,努力变比较优势为竞争优势,变竞争优势为领先态势,在区域竞争中勇立潮头,加快成为温州大都市区最具活力和带动力的龙头;大会筹备处以及与之相关的各部门、各街镇要深刻认识区九届人大五次会议的重要意义,切实提高政治站位,抓好各项筹备工作,坚持系统思维,严格落实各项防疫措施。同时,要着重指导代表熟悉掌握规划纲要草案内容,为审查批准规划纲要做好必要准备,要精心组织会议审议,凝聚全区人民意愿和共识,通过法定程序将党的主张转化为国家意志和人民行动自觉。

请假:无