当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  会议纪要
温州市鹿城区第九届人民代表大会 常务委员会第三十九次会议纪要
时间:2021-10-09  作者:  来源: 分享到:

温州市鹿城区第九届人民代表大会常务委员会第三十九次会议于2021年3月30日下午在区行政会议中心第三会议室举行,会期一天。区人大常委会主任王易进主持会议,副主任叶治台、林建华、吴晓贵、吴祝凡出席会议。出席本次会议的常委会组成人员共33人。区政府副区长黄加坡、项晓,区监察委员会副主任金龙伟,区人民法院院长刘万成,区人民检察院检察长林锡铭、常务副检察长陈朝晖,部分区人大代表,区人大常委会有关委室、区直有关部门、部分街道办事处及各街镇人大负责人列席会议。

一、会议听取和审议了区政府副区长项晓所作的关于2020年度法治政府建设情况的报告听取和审议了区人大常委会委员、监察和法制司法工委谢伟所作的关于2020年备案审查工作情况的报告。

二、会议书面审议了《关于加快推进老旧小区改造工作的议案》,听取和审议了区人大常委会委员、城建环保工委主任陈康亮所作的《关于加快推进老旧小区改造工作议案的调查报告》,表决通过了《温州市鹿城区人民代表大会常务委员会关于<关于加快推进老旧小区改造工作的议案>的决议》;书面审议了《关于加强社会公众急救知识普及和自动体外除颤仪配置的议案》,听取和审议了区人大常委会委员、社会建设工委主任赵小松所作的《关于加强社会公众急救知识普及和自动体外除颤仪配置议案的调查报告》,表决通过了《温州市鹿城区人民代表大会常务委员会关于<关于加强社会公众急救知识普及和自动体外除颤仪配置的议案>的决议》。

三、会议听取和审议了人大七都、南汇、双屿街道工委关于2020年度工作情况和2021年度工作计划的报告,书面审议了人大滨江、蒲鞋市、南郊、大南、五马、松台、广化、丰门、仰义街道工委关于2020年度工作情况和2021年度工作计划的报告,表决通过了《温州市鹿城区人民代表大会常务委员会关于人大街道工委工作报告的决议》。

四、会议组织了鹿城选出的市人大代表向区人大常委会报告履职情况,听取了吴奇红、方德明等两名市人大代表关于近四年来履职情况的报告。

五、会议经审议,表决通过了有关人事事项,王易进主任为新任命的戴旭强同志颁发了任命书,并主持举行了宪法宣誓仪式。

六、王易进在会议结束时作了讲话。王易进指出,要坚持以习近平法治思想为指导,继续在法治建设上走在前、做表率,在笃学践行习近平法治思想、依法推进区域治理现代化、提升法治建设质量和效益、建设群众满意的法治社会上勇争先。要贯彻以人民为中心的发展思想,不断增强市民的获得感、幸福感、安全感,顺应城市发展新变化,牢牢把握发展机遇和发展红利,实现惠民生和促发展的良性循环,着眼中心城区首位度的标准,率先推广普及自动体外除颤仪。要树牢“人大工作一盘棋”理念,在履职中保持高标准、交出高分卷。人大各街道工委以及镇人大要按照“三张清单”的要求,逐条对照、全面落实,在建章立制上加快补短,在服务代表上精心策划,在依法监督上积极有为,在数字改革上聚力发力,推动人大履职不断走向纵深。

 

请假:朱启龙、夏理勇、李跃胜、吴加居、陈策、戚于挺