当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  决定决议
温州市鹿城区人大常委会关于温州市鹿城区街道行政区划调整的决议
时间:2011-09-29  作者:  来源: 分享到:

2011921日温州市鹿城区第七届人民代表大会

常务委员会第三十七次会议通过)

 

2011 921 ,温州市鹿城区第七届人民代表大会常务委员会第三十七次会议听取和审议了区人民政府提交的《温州市鹿城区街道行政区划调整方案的报告》。会议决定,同意这个报告,并由区人民政府按照法定程序报批并组织实施。

会议认为,根据市委、市政府关于加快城乡统筹综合改革的总体部署,为加快大都市建设步伐,优化中心城区功能结构,提升区域竞争力,提升公共服务能力,提升城市化水平,对我区的街道行政区划进行调整是适时的、必要的。区人民政府在方案编制过程中,深入调查研究,广泛听取意见,提出的调整方案符合我区实际,是切实可行的。

会议同意此次行政区划调整方案,撤销南门街道、江滨街道行政建制,将其行政区域划入五马街道;撤销莲池街道、水心街道、广化街道行政建制,组建松台街道;撤销洪殿街道、蒲鞋市街道、黎明街道行政建制,组建滨江街道;撤销绣山街道、南浦街道、南郊街道行政建制,组建南汇街道;撤销黄龙街道行政建制,将其行政区域划入双屿街道。

街道行政区划调整后,街道人大工委和区人大代表有关事宜按照有关法定程序办理。

                                      二○一一年九月二十一