当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  决定决议
关于温州市鹿城区第七届人民代表大会第三次会议代表议案的审议意见
时间:2009-04-17  作者:  来源: 分享到:

在温州市鹿城区第七届人民代表大会第三次会议期间,大会秘书处共收到代表10人以上联名提出的议案74件。根据温州市鹿城区第七届人民代表大会第三次会议主席团第四次会议通过的《关于温州市鹿城区第七届人民代表大会第三次会议代表议案处理意见的报告》,将《关于尽快启动330国道(104国道)鹿城仰义至双屿段改造的议案》、《关于加快发展装备制造业,促进产业转型升级的议案》和《关于要求推进鹿城区“城中村”旧村改造的议案》(6件旧村改造议案合并)交由区人大常委会在区人民代表大会闭会期间进行审议。2009331日区七届人大常委会第十七次会议对3件议案进行了审议,提出以下审议意见:

一、常委会同意《关于尽快启动330国道(104国道)鹿城仰义至双屿段改造的议案》中所提方案,并提出以下意见:一要抓紧组建机构;二要向市里争取落实资金;三要抓紧争取立项。

二、常委会同意《关于加快发展装备制造业,促进产业转型升级的议案》中所提方案。

三、常委会同意《关于要求推进鹿城区“城中村”旧村改造的议案》(6件旧村改造议案合并)中所提方案,并提出以下意见:一要明确分管领导,组建旧村改造专门机构;二要根据市政府有关旧村改造办法,结合鹿城区实际情况,尽快制定旧村改造实施细则;三要明确旧村改造实施范围,制定旧村改造规划和年度实施计划;四要明确旧村改造实施主体,选择条件成熟的旧村予以试点改造,总结改造经验;五是区政府关于旧村改造的进度情况应及时向人大常委会汇报。

请区政府根据议案的要求和常委会的审议意见,对相关议案予以认真办理落实。