当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  决定决议
温州市鹿城区人民代表大会常务委员会关于促进全面提升中心城区首位度 加快建设品质鹿城的决议
时间:2019-08-26  作者:  来源: 分享到:

2019年8月12日温州市鹿城区第九届人民代表大会

常务委员会第二十二次会议通过)

 

为贯彻落实中共温州市鹿城区委九届七次全体(扩大)会议精神,促进全面提升中心城区首位度,加快建设品质鹿城,特作出如下决议:

8月2日,区委九届七次全会审议通过了《中共温州市鹿城区委关于全面提升中心城区首位度 加快建设品质鹿城的决定》(以下简称区委《决定》)。这是区委贯彻落实中央和省、市委城市工作方针的实际行动,是补齐鹿城发展短板、加快实现精彩蝶变的战略决策,也是全面提升鹿城在温州大都市区中的竞争力、辐射力、带动力、影响力的重大举措。全区各级国家机关,各人民团体、企事业单位,社会各界,广大人民群众和各级人大代表,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到区委九届七次全会精神和区委《决定》上来,抢抓战略机遇,勇担时代重任,奋力开启全面提升中心城区首位度、加快建设品质鹿城的新征程。

全区各级人民政府要紧紧围绕区委《决定》确定的核心城区地位不断巩固、城市综合功能明显增强、城乡环境质量显著提升、高水平对外开放格局基本形成、社会治理体系更加完善等五大发展目标,以及城市空间布局、建设品质、特色风貌、城市经济、服务功能、精细管理等六个方面的重点任务,更加注重城市规划提升,更加注重城市品质提升,更加注重城市产业提升,更加注重城市功能提升,更加注重城市管理提升,加强组织领导,制定行动计划,明确职责分工,强化要素保障,完善工作机制,一以贯之抓落实,确保各项目标任务圆满完成。区监察委员会和区人民法院、区人民检察院要找准工作结合点和着力点,依法履行监察和审判、检察职能,为全面提升中心城区首位度、加快建设品质鹿城营造良好的法治环境。

全区各级人大要牢牢把握大局,积极主动作为,聚焦六个方面的重点任务,加强对重点领域、热点问题的监督,对带有全局性、根本性、长远性的问题,适时作出决议决定,全力助推区委《决定》的贯彻落实,为全面提升中心城区首位度、加快建设品质鹿城提供有力保障。全区各级人大代表要勇于实践、积极履职,充分发挥联系群众、参与决策、监督支持和桥梁纽带作用,为全面提升中心城区首位度、加快建设品质鹿城贡献智慧和力量。

全区人民要积极响应区委的号召,以主人翁的姿态,群策群力,踊跃投身建设品质鹿城的生动实践中去,以勤劳和智慧创造幸福生活、建设美好家园。要充分发挥各类媒体的宣传引导作用,调动一切积极因素,形成万众一心、众志成城的强大合力,最大限度激发人民群众的积极性和创造力,为全面提升中心城区首位度、加快建设品质鹿城营造浓厚氛围。

全面提升中心城区首位度、加快建设品质鹿城,涉及全局,事关长远,任务艰巨,责任重大。全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共温州市鹿城区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、开拓进取,为鹿城更加美好的明天而努力奋斗!

 

 

温州市鹿城区人大常委会

2019年8月12日