当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  决定决议
温州市鹿城区人民代表大会常务委员会 关于《关于加强社会公众急救知识普及和 自动体外除颤仪配置的议案》的决议
时间:2021-04-14  作者:  来源: 分享到:

2021年3月31日温州市鹿城区第九届人民代表大会

常务委员会第三十九次会议通过)

 

温州市鹿城区第九届人民代表大会第五次会议将潘苗苗代表领衔提出的《关于加强社会公众急救知识普及和自动体外除颤仪配置的议案》交由区人大常委会审议处理。区九届人大常委会第三十九次会议对议案和常委会调查组的相关报告进行了审议。

会议认为,加强社会公众急救知识普及,推广自动体外除颤仪设备符合我区人口老龄化趋势需要有助于应对心源性疾病逐渐高发低龄化势,是织就完善急救网、助力“健康鹿城”建设的重要举措议案案由明确清楚,案据充分合理,方案具体可行,决定交由区人民政府办理。

会议要求,区人民政府抓紧制定议案办理方案,3个月内书面报送区人大常委会。区人大常委会将于2021年11月份听取议案办理情况的报告。

 

 

温州市鹿城区人大常委会

                              2021年4月2   

 

 

 

 

 

 

 

 

主送:区人大常委会组成人员,区人民政府,区监察委员会,区人民法院、区人民检察院,区人大各专委及常委会各工作部门,区政府各局、办,各街道人大工委、办事处,各镇人大主席团、政府,各群众团体。

      抄送:区委办。

温州市鹿城区人大常委会办公室              2021年4月2日印发