当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  审议意见
关于温州市鹿城区教育均衡发展情况 报告的审议意见
时间:2015-10-14  作者:  来源: 分享到:

 (2015年10月10日温州市鹿城区第八届人民代表大会常务委员会第64次主任会议通过)

 

温州市鹿城区第八届人大常委会第二十五次会议听取并审议了区政府关于教育均衡发展情况的报告。常委会组成人员认为,近年来,区政府坚持教育优先发展战略,围绕创办人民满意教育这一宗旨,在改善办学条件、均衡师资配置、公平入学机会等方面取得明显成效,极大推进我区教育均衡工作。但还有区域和校际差距依然存在、教育经费仍显不足、教育管理机制亟待完善、学校布局和规模与需求矛盾日益凸显等问题。为此,提出如下审议意见:

(一)科学规划,加大投入,完善区域教育均衡发展保障机制。政府城市建设规划要优先保障学校布局调整用地,教育部门提前介入规划制定。要保障法定教育投入,依照“三个增长两个提高”的目标,依法落实和提高教育经费特别是生均公用经费。严格执行“新居民随迁子女积分制”,提高教育资源利用。要安排经费有计划地更新教育设备(如教学用多媒体),提升教育质量。要充分调动全社会办教育的积极性,鼓励和引导社会资源规范有序地进入教育,确保农村和薄弱学校改善、建设资金需要。

(二)建立和完善“以区为主”的教师管理体制。教育行政部门要进一步完善中小学教师补充长效机制实施办法,采取有效措施鼓励和促进教师积极参加继续教育,通过学习不断提高教师素质和能力。同时还要改革教师人事管理(如调配、专业技术职务评聘)制度,按照浙政发〔2013〕26号、浙教人〔2013〕70号文件精神,建立由区编办、区人社局对区域内公办学校教职工编制、人事管理实施宏观管理、指导和监督;区教育部门负责统筹教师资源配置,引导骨干教师和校长向农村学校和城区薄弱学校流动、向空编学校流动的教师管理制度,推进“学校人”向“系统人”转变,促进教育均衡发展。

(三)“激活存量”为区域教育均衡注入活力。要努力激活农村和薄弱学校的“师资存量”,共同进步。一是要完善激励机制,坚持公共教育经费、专业技术职务评聘、评优评先、绩效工资分配等向薄弱学校和农村学校倾斜,适当提高农村学校教师的补贴,提高福利待遇和社会地位。二是要善于运用需求机制调动教师的积极性。抓住教师的主导需求,通过宣传、奖励等手段,激发教师对职业的认同感和归属感,调动工作积极性。

(四)创新方法,扩面提质,有效推进区域教育健康发展。建立和完善义务教育均衡发展评价机制,定期对各类学校办学条件、教育管理和教学质量进行评估和检测。坚持招生改革与社会事业协调发展,关注残疾儿童、贫困儿童、留守儿童上学问题,建立和完善济困监督教育保障机制,推进特殊儿童随班就读试点工作。要构建丰富多样的义务教育课程体系,鼓励学校利用地方文化资源,打造特色品牌,初步形成多元办学和品牌效应,进一步满足人民群众对优质教育资源的需求。

区政府对上述审议意见要认真研究落实,并在2016年5月份向区人大常委会报告落实情况。