当前所在位置:首页   >  政务公开   >  常委会会议   >  审议意见落实情况
关于区人大常委会对我区防洪排涝工程建设工作审议意见落实情况的报告
时间:2017-06-05  作者:  来源: 分享到:

温州市鹿城区人民政府

(2017年5月25日)

 

主任、各位副主任、各位委员:

在区八届人大常委会第三十次会议对我区防洪排涝工程建设工作进行审议并下发审议意见后,区政府高度重视,迅速召集各相关部门就落实审议意见作出具体部署,集中力量、集聚要素,扎实推进我区防洪排涝工程,进一步提高我区防洪排涝能力。现在,我代表区政府就区八届人大常委会对我区防洪排涝工程建设工作审议意见落实情况汇报如下,请予审议。

一、审议意见落实基本情况

(一)坚持规划引领,绘好规划保障蓝图。目前我区已按片区编制完成七都岛防洪规划(修编)、双屿黄龙片区防洪排涝规划、滨江西防洪排涝规划、鹿城区林里片区防洪规划报告、戍浦江流域防洪排涝规划、双潮临江片防洪排涝规划、温州市城市防洪规划(中心片、西片)及《鹿城区“十三五”水利发展规划》等系列规划,已基本形成“上蓄、中疏、下排”的防洪排涝体系;已制定《鹿城区水利工程标准化管理五年实施计划》,编制完成《鹿城区水利工程2016~2020年标准化管理实施方案(试行)》。科学划分岸线功能区,强化规划控制管理,协助相关项目与水利规划的衔接与调整工作。今年,将按相关规划做好乐清湾铁路支线工程、七都北汊桥、林里山坡地开发工程、藤桥天然气工程等重点项目涉河工程的审查、审批工作。

(二)加快工程建设,紧扣项目建设链条。一是积极谋划项目前期,统筹做好项目报批、土地拆证、政策处理、资金筹集等工作,在资金、建设用地指标、政策等方面得到了中央及省市的大力支持。“十二五”期间获得的资金创历史新高,达92174.03万元。其中2016年争取到中央资金10133万元、省级资金10500万元、地方资金25841.21万元,合计46474.21万元。二是严把工程质量和安全管理,在排涝工程项目开工初期就明确工程质量监管采用定期巡检加飞检的方式,明确参建方质量管理责任和管理行为,同时做好信用体系建设;在项目实施过程中做好施工质量检验、质量事故处理、工程质量评定、单元工程工序评定等工作,明确项目划分由项目法人组织,对设计、监理、施工等有关技术人员进行报备制,确保质保资料的及时性和规范性,使全区排涝工程建设做到规范化管理。三是在主抓工程建设的同时,配套设施建设做到同步规划、同步建设。如戍浦江河道(藤桥至河口段)整治工程主要有防汛道路、景观设计和滨河慢行系统等配套设施,现I标段已基本完成,建成后可提高工程防汛抢险效率,减少水土流失,有固岸护坡净化水体的作用,同时可成为当地居民健身的休闲场所;瓯江治理一期工程、海塘工程的配套工程也正在同步跟进。

当前,区级在建水利重点(重大)工程项目4个,2017年投资计划6.3亿元,截止4月底完成投资1.92亿元,完成率30.47%。

(三)加大隐患排查,紧抓防汛防台工作。

一是进一步完善防汛防台非工程措施。加强对防洪排涝工程设施的日常管理与维护,加强重点防汛隐患的防治,落实日常巡查,调整完善水库、山塘、堤塘、水闸、农村水电站、小流域及各行政村(社区)等七大类防汛行政责任人,并逐一与各街镇、防指成员单位签订年度防汛安全责任书。依托省基层防汛防台体系信息管理系统这一平台,建立长效管理机制,要求各街镇和村居编制修缮防汛预案,报区防汛办备案。在编制完成村居防汛预案的基础上,将预案图形化,形成防汛防台形势图,让转移群众一目了然、简单易懂,并且每年对预案防汛防台形势图进行数据更新,实现基层防汛防台动态管理。目前已完成82个社区、139个行政村防汛防台形势图的初稿。二是积极开展城区易积水点的处置工作。道路沉陷积水严重影响市民的正常出行,特别是台风暴雨期间,积水点存在较大安全隐患。截止目前,通过埋设管道,增设落水井,调整平石并采用沥青接坡等措施,完成矮凳桥路与东明路交叉口、杏花路与雪山路交叉口等6处积水点整治,其他已发现的学院中路双井口菜场等10多处积水点整治计划编排中。三是推进排水管网疏浚及地下通道的维护管理工作。通过三、四级管网疏浚,进一步加强背街小巷、老旧城区等区域的排水能力。今年计划完成排水管网清淤120公里,截止目前已完成近50公里。同时,已对市府路中国银行地下通道、翠微大道地下通道等2座地下设施的排水、照明灯等设备进行了检查,修复了3台抽水泵,确保降雨期间行人的正常通行。四是不断提高市政道桥完好度。结合全市城市精细化管理工作,开展城区道路整体灶面改造提升,防止路面破损从而导致城区涝水。今年已对矮凳桥路、聚源路、东明路、洪殿南路等道路进行整体沥青的铺设,整治背街小巷15条,全面排查区管180多座桥梁,计划开展坝接新桥等桥梁的加固维修,及时消除安全隐患。

(四)加大执法力度,落实长效管理机制。

一是强化涉河执法管理力度。今年以来全面排查沿河、涉河各类排水排污源,重点整治查处市区工地擅自处置泥浆行为、沿河垃圾堆放以及污水入河行为。截至目前,共组织沿河、涉河排水排污联合整治行动201次,出动人员2665人次,检查工地387个,检查沿河排水户1738家,发放限期改正通知书367份,立案查处涉河城镇排水排污行为65起,关停排水户87家,取缔无证洗车点8家。二是强势拆除涉河违法建筑。以“大拆大整”“大建大美”为抓手,对沿河各类污水直排、存在较大安全隐患的沿河、涉水违建,一律“即查即拆”。截至目前,共拆除主城区沿河、涉河违法建筑14.3万平方米,拆除非城中村范围内的沿河、涉河违法建筑1.13万平方米,有力地保障了河道行洪安全。

二、存在的问题

虽然我区防洪排涝工作取得一定成效,但离整体目标、要求仍有较大差距,主要存在小额水利工程的投入不足、水利管理体制不顺、三级管网养护难等问题。

(一)水利工程经费投入不足。我区水利基础设施相对薄弱,历史欠账较多,农村水利基础设施尤为严重。根据区财政安排,近三年“五水共治”资金在6000万元左右,跟实际工程进度、目标责任极不匹配。根据初步统计,2017年第一期“五水共治”资金需7877万元、剿灭劣V类水项目11424万元。

(二)水利管理体制不顺。我区作为温州市核心城区,区域内水行政管理涉及到市水利局,管理方面又涉及到市温瑞塘河管委会,水利设施运行管理没有单独机构,造成水利管理体制不畅,也不符合中央、省市加大水利改革的要求。

(三)三级管网养护难问题。目前鹿城区排水一、二级排水管网是由市排水公司负责养护,三级管网的养护主要也是排水公司负责。由于区市政维修所人员技术有限及人员不足,只能针对个别地段三级管网出现的堵塞、破损等问题进行应急性管理,安排施工人员进场疏浚维修。由于三级管网权属不明确,经费也未到位,因此我区无法进行定期全面科学养护。

三、下步工作思路

(一)加快工程建设。统筹市政和城市防洪排涝建设,加强防洪设施的管理养护,完善防洪排涝工程体系,全力推进戍浦江河道整治、绕城高速至卧旗山段海塘工程等在建水利项目建设,确保按预期节点完成,全面提高城区整体防洪排涝能力。

(二)完善基层防汛防台体系建设。基层防汛防台体系规范化建设在组织责任、安全避险、应急救援等方面发挥了实际有效的作用。特别是村居级的防汛防台形势图,为防台期间的人员转移提供了路线、安置场所、危险区域等基础数据。加强与上级气象、水文部门联系,为区级指挥调度提供专业气象、水文分析数据,不断加强区水文遥测站点基础设备投入及定期维护,确保数据有效、及时、准确。

(三)逐步理顺三级管网体制。鹿城区是我市的中心城区,也是排水的主战场,管网错综复杂。目前,市排水公司已掌握我区大部分管网设施,建议委托市排水公司养护,整合市排水公司先进的设备与优秀的技术管理人员,为市中心区服务,这样只需市区二级沟通好出资方式,同时也可避免因多头管理养护带来的互相推诿,确保已建管道发挥有效作用。在此,也希望区人大能够帮助我们向上级机关呼吁,防汛排涝是民生重点,我区排水管网应统一管理养护,不可随意割裂。

以上汇报,敬请各位领导、各位代表审议。