当前所在位置:首页   >  备注   >  人代会   >  决定决议
温州市鹿城区第八届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议
时间:2012-01-30  作者:  来源: 分享到:

201218日温州市鹿城区第八届人民代表大会

第一次会议通过)

 

温州市鹿城区第八届人民代表大会第一次会议听取并审查了朱崇敏代区长所作的政府工作报告。大会认为,报告对过去五年政府工作的回顾全面客观、实事求是,提出的2012年和今后五年的目标、任务和措施符合科学发展要求,切合实际,务实可行决定批准这个报告。

会议指出,2012年是新一届政府的开局之年,也是进一步夯实“十二五”发展基础,加快转型的关键之年。区人民政府要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照区委“创首善之区、建幸福鹿城”总目标的要求,以建设“宜商宜居、活力时尚”城区为定位,深入实施“三四五”总战略,全力争当政府转型、社会转型、经济转型“三个领先”,加快打造魅力商城、山水名城、创新智城、和谐鹿城“四个城区”,全面实施强三优二、城乡互融、环境优先、文化引领、改革创优“五大战略”,全面推进重点项目建设,全力推动产业转型升级,加快全域一体化进程,持续深化改革创新,着力提升城市宜居品质和文化品位,切实提高民生保障和社会管理水平,力争完成全年经济社会发展目标任务,实现鹿城新一轮大发展。

会议号召,全区人民要在中共鹿城区委的领导下,深入贯彻落实科学发展观,准确把握时代主题和发展主线,以更加振奋的精神,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,抢抓机遇,克难攻坚,凝心聚力,励精图治,为实现“创首善之区、建幸福鹿城”战略目标而努力奋斗。