当前所在位置:首页   >  备注   >  人代会   >  决定决议
温州市鹿城区第九届人民代表大会第一次会议 关于政府工作报告的决议
时间:2017-03-07  作者:  来源: 分享到:

 

 

 

温州市鹿城区第九届人民代表大会第一次会议

关于政府工作报告的决议

 

(2017年2月25日温州市鹿城区第九届人民代表大会

第一次会议通过)

 

温州市鹿城区第九届人民代表大会第一次会议听取和审查了胡晓东代区长代表区人民政府所作的政府工作报告。会议充分肯定区政府过去五年所做的工作和取得的成效,同意报告提出的今后五年总体目标和主要任务及2017年主要工作安排决定批准这个报告。

会议认为,过去五年,区政府在市委市政府和区委的坚强领导下,奋力推动转型发展,在稳增长调结构,增强综合实力;抓创建强整治,改善环境品质;搭平台强支撑,提升发展质量;促改革重创新,激发市场活力;惠民生增福祉,提升群众获得感;转作风提效能,加强自身建设等方面做了大量卓有成效的工作,较好地完成了区八届人大历次会议确定的工作任务。

会议指出,今后五年,是鹿城实现转型发展的关键期,是全面建成小康社会的决胜期。区政府要全面贯彻落实党的十八大和历次中央全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以“八八战略”为总纲,以“五个区”建设为总目标,以“大拆大整”为主线,按照“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,全面贯彻省委、市委、区委的系列决策部署,对标全国、全省先进城区,聚焦“五个发力点”,打造“五个升级版”,确保建成全面小康社会示范城区。

会议强调,2017年是新一届政府的开局之年,是全面实施“十三五”规划的重要一年,做好各项工作意义重大。区政府要按照本次会议确定的任务要求,强势推进“大拆大整”,全面启动区块开发建设,加快推动经济转型升级,着力深化城市精细化管理,着力深化生态环境建设,持续改善社会民生,切实办好民生实事,努力建设学习型政府、法治政府、服务政府、廉洁政府,全力推动鹿城经济社会持续健康发展。

会议号召,全区人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共鹿城区委的坚强领导下,撸起袖子加油干,卯足干劲抓落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为鹿城加快转型发展、打造全面小康社会示范城区而努力奋斗!