当前所在位置:首页   >  动态信息   >  人大要闻
重温“老三篇” 激发新活力——区人大机关党总支开展“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”主题党日活动
时间:2019-07-09  作者:区人大办 杨萌芝  来源: 分享到:

为进一步增强区人大机关党员干部“全心全意为人民服务”的宗旨意识78区人大机关党总支开展“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”主题党日活动。区人大机关及退休党支部共60多名党员参会。

IMG_7383_副本.jpg

会议组织重温了“老三篇”,全体党员干部原原本本、一字不落的集体朗读《为人民服务》篇章。“老三篇”即《为人民服务》《纪念白求恩》《愚公移山》,是毛泽东在革命战争年代的三篇经典著作。“老三篇”倡导三种精神,一是以张思德为代表的“全心全意为人民服务”的无私奉献精神,二是以白求恩为代表的“毫不利己,专门利人”的国际主义精神、共产主义精神,三是知难而进、锲而不舍的愚公精神。

会上,7名同志结合工作实际,纷纷谈感想、谈体会并围绕学习内容,认真开展座谈交流。“我觉得这三篇文章在本质内涵上是高度统一的,回答了是什么、为什么,怎么样为人民服务的三大问题。作为一名人大机关的干部,我觉得,像战士张思德、医生白求恩一样,立足本职,忠于事业,甘于奉献,做好本职工作,这就是为人民服务的最好方式,……”党员们表示要积极投身“红七月·服务月”活动,更加坚定理想信念,不断增强政治意识,始终保持共产党员的先进性,以实际行动积极践行誓言,立足岗位勇于担当,务实履职为民,争做合格党员。

IMG_0859_副本.jpg

IMG_7418_副本.jpg

会议还为在6月、7月入党的党员共度党员政治生日,为他们送上了党员政治生日贺卡。有着35年党龄的退休支部老党员项旭光同志说,“党员政治生日活动简单温馨,凝聚人心,既唤醒了党员身份意识,加强党性修养,也体现党组织的关怀与温暖。”

IMG_0925_副本.jpg

最后,区人大常委会叶治台副主任讲话。他要求,机关全体党员干部要认真学习、深刻领会,通过重温“老三篇”,激发新活力,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来。要充分认识开展主题教育的重大意义,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,精准监督,务实履职,做政治上的明白人、业务上的精明人、人民群众的贴心人,严守政治纪律和政治规矩,不断提升干部队伍素质,着力解决群众反映强烈的热点难点问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。