当前所在位置:首页   >  动态信息   >  人大要闻
鹿城区人大:加强监督推动教育基础设施建设工作落细落实
时间:2019-07-18  作者:区人大办 赵洁  来源: 分享到:

7月18日上午,鹿城区人大常委会组织召开教育基础设施建设进展情况座谈会,会议邀请区发改局、区教育局、区财政局、区住建局、市自然资源和规划鹿城分局、区融管办等6家单位参会。

会上,各单位就我区68个教育基础设施建设项目进展情况作了详细的汇报,并提出了存在的问题与困难以及下步工作的意见建议。

会议指出,在区政府和有关部门的大力推动下,我区教育基础设施建设工作取得了明显进步,但个别项目仍存在手续尚未齐全、资金尚未到位、进度推进缓慢等问题。会议强调,区政府及有关部门要继续提升意识,对项目推进中遇到的难点和问题要及时向分管领导汇报,对照计划安排逐项抓好落实;要全力以赴做好项目的前期准备工作,项目属地街镇要按照“属地为主、业主共推”的工作机制,积极做好土地征收、清零,为项目顺利进场和无障碍施工做好准备;要通力合作、强化保障,各部门要加强沟通联系,形成工作合力,避免合作脱节或管理真空的问题。

据悉,下一步区人大常委会教科文卫工委将持续跟踪监督教育基础设施建设项目进展情况,将工作真正落实落细。