当前所在位置:首页   >  动态信息   >  人大要闻
鹿城区人大常委会主任王易进率队赴滨江开展调研
时间:2019-08-08  作者:区人大办 刘彬鹏  来源: 分享到:

8月7日,鹿城区人大常委会王易进主任率队赴滨江开展调研视察活动。区人大常委会副主任叶治台陪同视察。

微信图片_20190808100317_副本.jpg

调研组先后赴世界温州人博物馆、良业集团、新田园六组团垃圾分类示范点、滨江街道人大代表联络站等开展实地调研,并于视察结束后召开座谈会。座谈会上听取了滨江街道相关工作汇报,同时征求了5位人大代表对8月2日区委九届七次全会审议通过的《关于全面提升中心城区首位度 加快建设品质新城的决定》的建议意见,为下步区人大常委会作出《决议(草案)》做好前期准备工作。

微信图片_20190808100416_副本.jpg

调研组认为,近几年,滨江街道按照区委区政府的部署要求,紧扣提升中心城区首位度主方向,坚持高质量发展理念,在大拆大整、精建精美、平安建设、环境整治、产业转型升级等方面做了大量卓有成效的工作,聚力滨江商务区建设主线,完成9300多亩土地政策处理;加快产城融合发展,教育设施、金融集聚区、中央绿轴等重点项目全面进场施工,金融集聚效果初显,招引提升鹿城中心首位度目标作出了巨大的贡献。滨江街道人大工委和人大代表,认真履职、强化监督,能深入群众基层一线,为民生事业提出工作建议,充分发挥了代表参政议政、监督促进、桥梁纽带作用。

微信图片_20190808100657_副本.jpg

就下一步工作要求,王易进主任强调:

一是肯定成绩,坚定信心,进一步明确努力方向。要进一步厘清思路,提高标杆,以大都市核心区的支柱区块、亮点区块的标准,全域谋划,继续在产业平台建设、城市品质提升、基层精细化管理和等方面强化工作落实,坚持“一张蓝图干到底”,实现中心城区新发展目标。

二是要抢抓机遇,趁势而上,进一步落实有效举措。滨江街道及各职能部门要发扬实干精神,进一步凝聚共识形成合力,咬定机遇不放松、紧盯目标找差距,抓住“大拆大整”“大建大美”和区委《决定》的历史性机遇,坚持以高质量发展理念来统领解决发展中遇到的矛盾和问题,坚持规划引领,推动城市高质量发展,对照区委区政府要求和全会精神进一步强化保障狠抓落实,加快建设速度,全面提升发展的质量和成效。

三是要服务大局,履职尽责,进一步彰显使命担当。从中央和省委、省人大常委会领导有关讲话精神,到出台浙江省街道人大工作条例以及开展街道人大工作试点等举措,体现街道人大工作已经提上重要的议事日程,其地位定位不断明晰,职能作用日益突出。人大工作将迎来新的历史机遇,特别是针对街道人大工作和建设方面,要不断加强自身建设,充分发挥代表作用,积极探索创新举措,彰显使命担当,为加快建设“时尚智都、山水美城”作出应有贡献。