当前所在位置:首页   >  动态信息   >  人大要闻
鹿城区人大:开展街镇主办的代表建议督办活动
时间:2019-08-28  作者:区人大A办 黄海浪  来源: 分享到:

827日下午,区人大常委会林建华副主任牵头,召开街镇主办的代表建议办理情况汇报会。活动邀请代表工委委员、部分建议领衔代表参加。

滨江、南郊等10个街镇汇报了各自主办建议的办理情况,存在的问题及下一步工作思路。与会人员就建议有关问题进行了座谈交流。

督查组对代表建议办理工作给予充分肯定,并就各街镇进一步做好代表建议办理工作,提出了四点要求:一要高度重视代表建议办理工作,加强与区府办和代表工委的前期沟通,把握好建议预交办的反馈关,尽量减少建议“回娘家”;二要加强与代表的面商沟通,建议办理过程中,争取做到“三沟通一上门”,因政策等客观原因,建议无法落实的,要向代表解释明白,争取代表的理解;三要重视答复质量,要实事求是进行答复,做好“ABCD”建议类标记;四要注重办结效果,特别是关系群众切实利益的建议,要认真办理好,力求落实到位,各街镇要在剩下不到1个月,查漏补缺,全力以赴做好建议办理后半部工作,尽力促进建议所涉问题的解决。