当前所在位置:首页   >  动态信息   >  人大要闻
鹿城区人大:开展区经信局履职评议意见落实情况、数字经济发展及市场采购贸易试点专题调研
时间:2019-09-12  作者:区人大办 刘彬鹏  来源: 分享到:

9月4日,由区人大常委会夏理勇副主任作为组长的调查组就区经信局履职评议意见落实情况、数字经济发展情况以及市场采购贸易试点推进情况开展会前调查。 调查会中,听取了区经信局、区商务局相关情况的报告,调查组成员进行了座谈交流。

自整改以来,区经信局在促进政策落地、深化助企服务、强化机制建设、打造专业队伍等方面做出了实质性的努力,取得了一定成果。调查组认为区经信局态度诚恳、组织有利、措施多样、整改显著,并充分肯定了市场采购贸易试点方式取得的成效,并就下一步仍需坚持、完善的工作方向提出了建议和意见。

会议强调:一是要继续抓好整改推进。对于目前已经整改到位的事项,还要不断总结经验,健全长效机制;对于正在整改过程中的事项,要不断研究新举措,尽快整改落实到位,不断解放思想,勇于作为,切实解决好企业关心的热点、难点问题。二是要谋划好下步工作思路。继续做好工业用地的调查摸底、梳理整合,通过政策引导、平台搭建,继续服务好传统产业转型升级,探索信息化经济、数字经济的发展空间与方向,抓好政策宣传,提升经信服务效率及质量。三是要全力冲刺完成目标。要抓市场采购贸易方式试点平台,加速释放改革试点红利,进一步催发产业平台,确保完成年度目标任务。