当前所在位置:首页   >  动态信息   >  人大要闻
鹿城区人大:开展传统产业转型发展专题调研
时间:2019-09-12  作者:区人大办 刘彬鹏  来源: 分享到:

       9月11日,鹿城区人大常委会主任王易进带队赴丰门街道部分传统产业(鞋业)企业开展专题调研,听取企业家对传统产业发展中遇到的难题,对创建“两个健康”先行区、促进民营经济高质量发展的建议意见。区人大常委会副主任夏理勇陪同调研。

微信图片_20190912091018.jpg

调研组先后走访了温州中胤时尚鞋服设计有限公司、浙江贵派鞋业有限公司、温州市飞丹鞋业有限公司、快时尚创业园等民营企业,参观了设计研发中心、生产车间、样品间等,详细了解企业生产经营、设计研发产业效益链、成果转换、投入产出经济效益等相关情况。

微信图片_20190912095044.jpg

       就推进传统产业转型升级、提升发展问题,王易进指出,要围绕打造新型“中国鞋都”,以时尚产业为引领,大力推进传统轻工产业时尚化改造,积极发展时尚设计、研发、会展等产业,加快时尚产业园、总部经济园建设,不断打造产业特色、提升产业竞争力,努力把打造成国家级鞋业产业集聚区。要大力实施创新驱动战略,深化“四换三名”,加快“腾笼换鸟”步伐,突出抓好“机器换人”,推进工业、制造业向智能化升级。要加快网络经济发展,为实体经济插上腾飞“翅膀”。要借助鹿城鞋艺小镇打造契机,引进国内外知名企业参与鞋文创街区、中国鞋业创意设计中心、产业配套区、新型社区等项目建设,充分发挥“政府引导、企业主体、市场化运作”的机制,促进传统鞋业健康发展。