当前所在位置:首页   >  动态信息   >  人大要闻
鹿城区人大:召开党组理论中心组扩大会议暨第一次主题教育专题读书会
时间:2019-10-14  作者:区人大办  来源: 分享到:

10月9日下午,鹿城区人大常委会党组召开“守初心续写创新史·担使命再创新辉煌”理论中心组扩大会议暨第一次专题读书会。区人大常委会党组书记、主任王易进主持并讲话。

区人大常委会党组认真通读精读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍,通过集体学习、个人自学、实地调研、走访平阳“省一大”会址、聆听专题讲座、观看《不忘初心学党章》视频等多种形式深入学习,进一步坚定了对“初心”“使命”的坚守,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强了贯彻落实习近平总书记重要指示精神的自觉性和坚定性。

会上,区人大常委会党组成员、各委(办)主任围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念等专题,结合前期学习的所思、所悟、所得开展了交流研讨发言,分享了心得体会。大家一致认为,要把中国共产党人的初心铭刻于心、践之于行,坚定不移听党话、跟党走,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真做好新形势下人大工作。要注重知行合一,通过思考深悟原理、检视差距、守正创新,达到以学促思、以思促行的目的,把初心使命转化为党员干部开拓奋进、担当尽责的蓬勃动力。

最后,王易进总结讲话,他指出,前阶段的专题学习起到了夯实理论基础、稳固思想信念、强化责任担当的作用。下一步,要紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,鼓足干劲、持续发力,推进区人大主题教育取得实效。他强调,要始终高举思想旗帜,进一步推进理论学习入脑入心。做到把握方向真学真悟、围绕中心学以致用、持之以恒常抓常新;要始终秉持政治忠诚,进一步推进党性修养根深叶茂。牢牢把握正确政治方向,不断锤炼政治定力,提高政治本领,永葆政治本色;要始终担当履职尽责,进一步贯彻人民至上理念。贯彻落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作指示精神,将“创造性开展工作”“接地气、察民情、聚民智”融入到实践中,不断提升依法用权的整体性。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的成果转化为推进改革发展稳定和人大工作的具体行动。