当前所在位置:首页   >  动态信息   >  人大要闻
鹿城区人大:赴七都调研华侨工作情况
时间:2019-10-16  作者:区人大办 赵洁  来源: 分享到:

日前,区人大常委会民宗侨外工委组织赴七都开展区华侨工作情况调研实地查看了樟里教堂、温州市海外传播基地、留守儿童“快乐之家”。

从调研情况看,七都街道通过依托社区服务、营造创业环境、搭建沟通平台、完善工作机制等,充分发挥侨务资源优势和引资引智作用,切实维护侨胞侨眷和侨资企业合法权益,有力推进了我区侨务工作的健康发展。

  调研组指出,近年来,随着经济社会的发展、改革开放的深入,华侨已成为社会建设发展的重要力量。团结和凝聚华侨,更好地发挥这一群体的力量,在新形势下显得尤为重要。要进一步加大宣传力度,提高对侨务工作重要性的认识,重视和支持侨务工作;要进一步加强侨情调研,摸清“家底”,建立健全侨情资料库,及时掌握海内外侨情动态;要进一步强化服务意识,依法维护侨益,营造良好的投资环境和亲侨护侨氛围。以此,更好地发挥华侨资源优势,吸引海外人才回国创业,为我区经济社会的发展作出新贡献。