当前所在位置:首页   >  动态信息   >  人大要闻
鹿城区人大常委会主任王易进上主题教育专题党课
时间:2019-10-25  作者:区人大办 彭少燕  来源: 分享到:

10月23日,鹿城区召开街镇人大工作会议暨人大系统专题党课会议,区人大常委会主任王易进结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平在庆祝新中国成立70周年大会重要讲话精神,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,为全体与会人员上了一堂“对标初心找差距 勇担人大新使命”专题党课。

王易进主任上专题党课_副本.jpg

     会上,王易进从三个不同历史时期,深刻阐述了党的奋斗历程和人民代表大会制度萌芽、建立和发展史,并通过对标对表,深刻指出工作中存在的差距和问题,就持续加强人大建设,推动鹿城人大工作创新发展进行了全面部署。

王易进指出,人民代表大会制度越来越成为中国共产党人守初心担使命的根本政治制度支撑,必须坚持好、完善好、发展好人民代表大会制度。人大工作者作为人民代表大会制度的重要实践者,要始终牢记“来自人民、植根人民、服务人民”的根本立场,从人大制度发展史中感悟初心,并结合各自工作实际,按照“四个对照”,对标“五个够不够”查找剖析自身的差距和不足,在履职尽责、破解难题、清正廉洁上干出新作为,更好地扛起推进新时代人大工作的光荣使命。

  王易进强调,人大机关全体党员干部要始终高举思想旗帜,做到党性坚定政治过硬。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把人民代表大会制度坚持好完善好发展好;要始终保持担当进取,做到履职尽责、务实求效。树立“监督就是支持”的理念,敢于监督、敢于创新,推动新时代人大工作创新发展;要始终坚持人民至上,做到密切联系、饱含真情。坚持党的群众路线,维护群众根本利益,建立牢固干群关系;要始终守纪律讲规矩,做到清正廉洁、一身正气。时刻筑牢防线、守住底线、不碰红线,永葆清正廉洁政治本色。

  会上,各街镇有关负责人还就加快建设品质鹿城“五个一”主题活动进展情况进行汇报。

    区人大常委会副主任肖石龙、朱启龙、叶治台、林建华、吴晓贵参加会议。