当前所在位置:首页   >  动态信息   >  人大要闻
鹿城区人大:调研居家养老民生实事项目进展情况
时间:2019-10-29  作者:区人大办 杨萌芝  来源: 分享到:

为进一步加快街镇级居家养老服务中心建设,10月28日下午,鹿城区人大常委会副主任吴晓贵带队调研居家养老民生实事项目进展情况,并积极助推明年项目谋划落址。

微信图片_20191029143437_副本.jpg

近年来,鹿城区逐年推进兼具日间照料与全托服务功能的街镇级居家养老服务设施建设,计划到2020年实现全区全覆盖。调查组一行先后走访了解了南汇养老服务中心项目方案设计、施工情况及五马街道养老服务中心选址,要求属地街道倒排工期,细化任务,压实责任,确保完成今年的民生实事项目,并积极做好明年任务的谋划筹备工作,逐步提高养老服务水平。

微信图片_20191029143444_副本.jpg

调查组还召开了座谈会,听取了区民政局关于居家养老民生实事项目进展情况汇报,南汇、大南、五马、山福等街镇交流了项目施工、意向选址情况、存在问题及明年工作计划。会议指出,民生实事项目紧紧围绕保障与改善民生,代表性强,受益面广,关系千家万户、每个居民的切身利益。要加大宣传,增进理解,将居家养老服务中心这项民生实事宣传好,赢得周边群众对其服务模式的认同,提升老百姓的满意度;要合理布局,提早谋划,进一步做好规划和调研,特别是老龄人口占比高的中心城区和养老设施布局不完善的西片农村,要部门联动,全面排查闲置可利用国有物业,加快项目建设进度,补齐城市公共服务短板;要结合需求,提升质量,从满足老人日益增长的康复、情感等多元化养老服务需求为出发点,切实提高居家养老服务工作质量,确保服务中心运营顺利,打造“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所教、老有所乐”的综合性居家养老服务网络,为居民营造更好的生活环境。