当前所在位置:首页   >  动态信息   >  人大要闻
鹿城区人大:组织开展2018年区级财政预算执行和其他财政收支审计问题整改和建议落实情况会前调查
时间:2019-10-31  作者:区人大办 郭和意  来源: 分享到:

10月30日下午,区人大常委会副主任夏理勇率调查组一行就我区2018年区级财政预算执行和其他财政收支审计问题整改和建议落实情况开展会前调查座谈,区府办、区审计局、区财政局等11家部门单位负责人参加。

在座谈会上,区审计局汇报关于2018年区级财政预算执行和其他财政收支审计问题情况,区财政据、区民政局等相关单位就审计问题整改落实情况进行一一说明,并就调查组提出的问题进行详细答复。调查组认为审计报告反映问题客观真实,监督整改成效明显,积极发挥了审计保障经济社会健康运行的积极作用。

最后,调查组就今后审计监督工作提出三点要求:一是审计机关及有关部门要积极开展“回头看”,对屡审屡范的问题加强跟踪监督,并要在一定范围内公开;二是把握审计监督新动态,抓好国有资产和自然资源监督新要求,不断延伸审计监督范围;三是重点加强财务知识和相关人员培训,继续加强队伍建设,努力打造高素质专业化的队伍。