当前所在位置:首页   >  动态信息   >  人大要闻
鹿城区人大:开展宗教事务管理和侨务工作调研
时间:2019-11-06  作者:区人大办 赵洁  来源: 分享到:

围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,11月5日,区人大常委会民宗侨外工委赴藤桥镇、山福镇调研宗教事务管理和侨务工作。调研组一行实地考察了藤桥镇纯真道观、北岸教堂、华侨之家,山福镇双潮华侨纪念馆、中加友谊馆,与宗教活动场所负责人和基层侨务工作者座谈交流,督查《浙江省华侨权益保障条例》和《浙江省宗教事务条例》贯彻执行情况,深入了解藤桥、山福侨情、侨务工作和宗教活动场所规范化管理等情况,认真听取各方意见和建议。藤桥镇、山福镇人大主席陪同调研。

在听取相关工作情况汇报后,调研组充分肯定了藤桥镇、山福镇相关工作所取得的成绩,同时指出,针对基层所反映的华侨老宅原拆原建、子女无法入学、宗教场所老化等实际问题,基层人大应积极汇总协助列入镇党委、政府主题教育解决问题清单,切实发挥人大监督履责作用。下一步,区人大常委会民宗侨外工委也将会继续按照宪法和法律赋予的职权,结合新时代我国民族、华侨、外事、宗教工作新思路、新方法,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,进一步理清工作思路,紧密围绕“如何规范宗教事务管理”“如何发挥华侨助推鹿城经济”等方面开展全面调研,真正做到“民有所呼、我有所应”,同时,充分发挥人大在党委决策过程中的参谋作用,推动全区人大民宗侨外工作再上新台阶。