当前所在位置:首页   >  动态信息   >  人大要闻
温州市十三届人大代表鹿城中心组开展视察暨代表建议评议活动
时间:2021-08-16  作者:  来源: 分享到:

近日,区人大常委会牵头开展市十三届人大代表鹿城中心组视察暨代表建议评议活动。区人大常委会主任王易进、区人大常委会副主任林建华参加评议。

  据悉,滨江商务区城市阳台是滨江CBD商务区的重要地标,总长约180米,宽约99米,面积约15005平方米,设计采用立体架空的方式,建成后,将集文化、休闲、运动、观江等多功能于一体,承载起休闲观光和展示城市文化的功能,形成亲水文化休闲空间。悦开工中心写字楼同样位于滨江CBD商务区,总建面约25000平方米,通过智能化、低密度、生态型和资源共享型的规划设计,计划带动城市产业集群,形成独特的产业资源效益。

  会上,王易进表示,代表视察活动是人大代表发挥作用的重要形式,是执行代表职务的重要内容,是高质量议案建议的重要基础,同时,可以增强人大代表的责任感、使命感。有关单位以及人大代表要高度重视代表视察活动,为推动鹿城经济社会又好又快发展依法履职、建言献策。

  王易进强调,要做好人大代表视察前期准备工作,有计划、有主题、有目的地开展高质量视察活动,人大代表要抱着真正发现问题和解决问题的目的去视察调研,提出优质建议,从而最大限度地争取省、市级资源支持;要充分利用代表联络站等代表履职平台,组织代表相互学习、交流履职经验,激发代表的履职动力,不断提升代表履职水平;要发挥专业代表小组的作用,由专业领域代表组成的代表小组牵头进行调研,确保建议提得有水平、有分量、有实效,做好社情民意的“传声筒”,为鹿城更好地“发声”。