当前所在位置:首页   >  动态信息   >  人大要闻
鹿城区人大:开展鞋产业发展专题调研
时间:2021-08-17  作者:  来源: 分享到:

8月5日,区人大常委会主任王易进率队赴丰门街道调研鞋都产业发展情况,听取企业家对传统鞋产业发展中遇到的难题和意见建议。区人大常委会副主任夏理勇陪同调研。

调研组先后走访了快时尚创业园、巨日鞋业有限公司、浙江里仁纳米科技有限公司、浙江贵派鞋业有限公司等企业,参观了园区部分入驻企业以及样品间、直播间,了解企业生产经营、成果转换、投入产出经济效益等相关情况。并于8月6日组织座谈会,听取区府办、区发改局、区经信局等单位的情况汇报

针对调研情况,王易进指出:

一是传统鞋产业要抢抓机遇、加强政府引导,携手开辟未来发展空间,招引国内外知名企业入驻鞋都,扩大影响力,不断推动“中国鞋都”向“世界鞋都”跨越发展。

二是政府职能部门及属地街道要进一步升级服务理念,优化服务机制共同谋划针对新兴业态的扶持政策,加快配套设施建设,不断改善优化营商环境,坚定鞋都企业发展信心

       三是企业要积极探索原创设计,大力发展研发、会展、直播、智能制造等特色产业,同时避免同质化低利润的恶性竞争,不断打造产业特色,提升核心竞争力。