当前所在位置:首页   >  动态信息   >  人大要闻
市人大常委会主任葛益平来鹿调研历史文化街区保护建设提升工作
时间:2021-08-26  作者:  来源: 分享到:

      8月23日下午,市人大常委会主任葛益平来鹿调研历史文化街区保护建设提升工作,市人大常委会领导王祖焕、王蛟虎,区人大常委会主任王易进、区人大常委会副主任吴祝凡陪同调研。

  察建筑细节,琢文化风韵。在环积谷山文化提升、公园路、解放路纱帽河改造提升工程项目以及九山公园改造提升项目现场,葛益平一路看得认真、问得仔细,不时提出指导意见。他指出,两大项目地处城市核心地带,有着丰富的历史遗存和文化积淀,要进一步统一思想认识,强化文化引领,精细化标准化做好改造提升工作,打造让群众满意的民心工程、精品工程、形象工程。

  在随后召开的座谈会上,区历史文化街区建设服务中心、区园林绿化管理中心分别汇报了历史街区保护建设工作进展情况和松台广场改造提升工程进展情况,市设计集团、瓯说心灯主题馆、温州大学芳香馆分别就相关设计方案进行汇报。汇报结束后,与会人员根据两大工程的特色风格,针对设计方案开展详细讨论。

请输入图片描述

  会上,葛益平对历史文化街区保护建设提升工作的成效予以充分肯定。他强调,要高度重视文化建设,持续加大历史文化资源的挖掘与研究,坚持“术业有专攻”思想,充分吸纳专业人士的意见建议;要充分尊重历史,统一街区建筑细节风貌,有序梳理地方文化脉络,展现温州厚重历史和深厚文化;要通过做优平台、做实项目,引进一批文化内涵厚重的业态,同时业态招投标流程要合法合规,尊重共同竞争原则。