当前所在位置:首页   >  动态信息   >  人大要闻
鹿城区人大:开展新生代企业家健康成长情况调研
时间:2021-09-02  作者:民宗侨外工委 钱爱香  来源: 分享到:

近日,鹿城区人大常委会民宗侨外工委委员一行走访新生代温商企业,就新生代企业家的健康成长情况开展调研。

加强对新生代企业家的培养与教育,助力新生代企业家健康成长是新时代统一战线工作的重要内容。调研组一行听取了区工商联负责人对有关情况的介绍,实地走访温州悦开工网络科技有限公司和温州之尚艺术设计有限公司。

随后,调研组与企业负责人进行座谈交流。与会人员围绕我激扬新时代温州人精神、推进“两个健康”先行区创建新生代企业家的健康成长等主题开展发言

会上,调研组对新生代企业家朝气蓬勃的精神面貌和企业良好的运行态势有了更深了解,同时针对新生代企业家健康成长存在如政府政策宣传知晓度不够营商环境欠佳人才不足新生代企业家自身素质有待提升问题提出对策建议同时也寄语新生代企业家要树立远大理想,依托党和国家的优惠政策,积极进取,做大做强企业,在新时代的浪潮中更好地展示新生代温州人的风采;要积极参与和投入鹿城地方经济社会发展的各项事业,立足家乡,回报社会,为奋力打造高质量发展建设共同富裕示范区先行样板作出积极的贡献