当前所在位置:首页   >  动态信息   >  人大要闻
凝心聚力 共筑家园
时间:2021-09-06  作者:区人大常委会研究室 阮程展  来源: 分享到:

为发挥党组织在小区治理中的战斗堡垒和核心引领作用,共同建设居民满意的美好家园,9月6日上午,鹿城区人大机关党支部开展“汇聚先锋力量、共建幸福家园”主题党日活动。区人大常委会领导、区人大机关全体党员共50余人参加活动。

会上,机关全体党员学习习近平总书记关于共同富裕的重要讲话,自学《温州市物业管理条例》《温州市业主大会和业主委员会指导规则》等内容,并通过视频了解各地“红色管家·幸福家园”创建情况有关案例。随后,党员代表宣读市委组织部致全市住宅小区党员业主的一封信,呼吁全市广大党员业主作为住宅小区的重要群体,积极响应号召,充分发挥先锋模范作用,主动参与小区建设和居民自治,特别是党员领导干部要发挥示范带头作用,重点做到“五带头”。

“党员干部,如何参与到社区治理中?组织服务是关键。”区人大办公室秘书科科长黄海浪说,社区党组织要制定工作方案,并积极动员组织活动,要当好‘大喇叭’,传递真善美;作为党员干部要强化自身党员意识,坚守初心,内化于心、外化于行,要发挥岗位优势,立足社区现状,在组织活动中为社区居民解决实际困难。

      区人大办公室秘书科副科长叶浪潮表示,作为党员要结合自身实际,提高服务意识,强化责任当担,严格要求自己,发挥带头作用,履行业主义务,做好及时监督,参与小区治理,改善提升环境。社区党组织要积极发动党员力量,加强业委会自身建设,形成坚强有力的战斗集体,解决居民最关心、最现实的问题。