当前所在位置:首页   >  动态信息   >  基层人大
山福镇:人大代表助推绘“乡愁”活动获好评
时间:2018-12-25  作者:山福镇人大  来源: 分享到:

在人大代表多方组织沟通下,山福镇江南上村以绘画涂鸦的形式,将“乡愁”融入画中,实现特色农村建设。

每一位参观者都被这尘封的乡村记忆勾起儿时的记忆,农夫耕田、春季插秧。这些传统农耕生活,敲打着每一位参观者的心弦,更让从这片土地走出去的人在江南上村都能共享这份集体记忆。村民们纷纷驻足观看,引起了一波返乡潮,获极大的好评。

让文化墙“说话”从墙文化中唤起乡愁的记忆、感受生活的变迁,让“归客”回望家乡土地的同时,汲取土地背后的文化价值。从而推动传统文化对当今社会人们的道德规范、行为准则产生正面积极的影响,让文明新风在江南上村落细落实落小。同时,通过此次建设活动,人大代表充分发挥主体作用,勤勉履职,推动思想文化建设。此次顺民心、谋民利、得民意的举措取得了很好的反响,在人民群众中取得了良好的口碑。