当前所在位置:首页   >  动态信息   >  基层人大
松台街道人大:开展“我执法,你参与”食品安全执法检查活动
时间:2018-12-25  作者:松台街道人大  来源: 分享到:

12月19日上午,松台街道人大工委开展“我执法,你参与”食品安全执法检查活动。

本次行动主要对水心农贸市场及部分沿街餐饮店经营情况进行“我执法,你参与”执法检查。活动现场,人大代表抽查了各家商铺的证照情况、进货台账、经营品种、货物存放及卫生状况等。从检查情况来看,大部分店铺经营较规范,但也有个别店铺存在健康证过期、货物存放较乱等问题。检查中发现的问题执法人员均要求店家立即整改。

下一步,街道人大工委联合街道食安办将陆续组织开展“你点题,我检测”食品安全大抽检、“我宣传,你传递”食品安全大宣传、“你举报,我查处”食品安全大整治等系列活动,逐步推进食品安全监管逐渐从政府监管为主向社会共治转变,提升辖区食品安全水平。