当前所在位置:首页   >  动态信息   >  基层人大
山福镇人大:助推小城镇环境综合整治落地见效
时间:2018-12-25  作者:山福镇人大  来源: 分享到:

小城镇环境综合整治是山福镇2018年的重点工作之一,今年以来,山福镇人大充分发挥代表履职作用,组织区、镇两级人大代表深度参与,全力助推山福镇小城镇环境综合整治工作。

区级人大代表姚建洪在小城镇环境综合整治期间以身作则,通过入户讲解等形式向广大群众宣讲政策,发动居民群众参与到整治行动中来,营造全民共建共享的良好氛围,确保了小城镇环境综合整治的有序开展。更是主动说服家人,带头拆除自家使用的220多平方米简易棚,并将宅基地无偿流转给村集体作为公共环境绿化使用。在姚建洪代表的带动下,横山村村民纷纷自发拆除自家房前屋后的搭建棚,真正将整治行动由“要我做”转变成“我要做”,从“应付做”转变成”真心做”。

同时,山福镇人大将常规的集中代表走访、视察的履职方式融入日常工作生活中,营造了时时有监督、处处能监督的代表履职氛围。如镇人大代表程正吉在路过临江西街时发现,大量的自行车和三轮车占据了机动车停车位,使得机动车只能违章停放,经过反复调研,提出规划机动车位和非机动车位的建议。正吉代表雨天夜间行车在望洲路段时,发现该路段不仅路面坑洼、积水严重,甚至无路灯照明,推己及人,他就将自己发现的问题积极反馈于政府,并促成该条道路纳入小城镇环境综合整治道路修补计划,有力提升了辖区环境。