当前所在位置:首页   >  动态信息   >  基层人大
藤桥镇人大:助力食品安全城市创建
时间:2019-01-07  作者:  来源: 分享到:

为进一步加强食品安全社会监督作用,发挥人大监督作用,助力食品安全城市创建工作,1月1日上午,藤桥镇食安办组织市监所、区人大代表叶和剑、张海益、陈建东、林军、夏永胜等开展食品安全监管活动。

活动中,镇党委委员、常务副镇长、食安办主任向各位代表详细介绍了今年以来藤桥镇食品安全工作和食品安全城市创建工作开展情况,希望各类代表发挥好社会监督作用,对我镇的食品安全工作提出切实有效的监督意见,助力食品安全城市创建工作。

人大代表先后到农贸市场、超市、酒店、小食杂等进行现场查看,严格对各经营户主体资格、从业人员健康证明、经营场所卫生状况、食品索证索票等方面内容监督检查,确保食品经营者主体资格合法、食品质量合格、经营行为规范。

此次检查总体情况较好,未发现售假售劣、“三无”食品、健康证过期等违法行为,区人大代表一行对藤桥农贸市场的改造提升和检查结果均表示满意。藤桥镇将继续发挥人大代表的监督职能,严查食品安全,打击各类违法行为,确保辖区群众食品安全,助力食品安全城市创建工作。