当前所在位置:首页   >  动态信息   >  基层人大
五马街道人大:组织选民观影《红日亭》
时间:2019-01-21  作者:五马街道人大  来源: 分享到:

1月12日,五马人大工委组织开展白鹿影城《红日亭》慈善电影观影活动,部分人大代表及以“爱心户”为主的80余户选民应邀前来。

电影开篇把描绘温州从“义仓”到“红日亭现象”的八幅慈善历史钢笔画卷徐徐展开,把观众们缓缓带入电影情景。电影细致还原了五马人熟悉的城市、熟悉的人、熟悉的事,让观众们身临其境、感同身受;细微之处见真知,电影中红日亭在一碗热粥、一杯茯茶中见情见味;一波三折、灰蛇草线的故事推进,向对银屏外的人说“喝一碗粥吧”的动人台词,让不少观众热泪盈眶,偷偷抹着眼泪。

影片结束,有选民非常激动地握着代表的手感叹,这样的电影太感人、太有代入感了。人大代表也表示,“大善行天下,文化永流传”,传善意、做善行也是人大工作应有之意。