当前所在位置:首页   >  动态信息   >  基层人大
大南街道:开展代表述职评议活动
时间:2019-01-25  作者:大南街道人大  来源: 分享到:

连日来,大南街道人大工委将代表向选民述职列入年终工作重点,先后在各选区代表联络点召开人大代表述职会议,陈胜利、凌志坚、丁燕燕、刘志海、林其勉、徐卡特、陈可可、王沁、郑秋兰、朱观平、胡智捷、金国达、陈蓓等13区人大代表向数百名选民代表述职并接受监督测评。

述职大会上,各位代表重点围绕树立代表意识,如何当好人民群众的代言人,区九届二次大会代表建议办理情况,2018年各项民生实事的落实情况及今后如何改进代表工作向选民进行了汇报,并认真倾听、积极回应、认真记录了新南小区物业退出管理、环境卫生脏乱、下水道堵塞、老旧小区加装电梯等选民关切并踊跃提出的问题。选民认真听取了代表近一年来的履职情况汇报,并对各位代表的履职情况进行了客观公正的满意度测评。

此次人大代表述职评议活动,不激发了人大代表履职的积极性,提升了街道人大工作水平,还进一步补足人大代表接受选民监督这一薄弱环节,代表们纷纷表示,向选民述职既是压力更是动力,今后要加强联系选民,更要认真履行代表职责,向选民交上满意答卷。街道人大工委主任叶庆国指出,2019年,街道人大工委将在丰富代表履职载体、推进“家、站、点”平台建设等方面下足功夫,充分发挥代表议政督政、桥梁纽带作用,真正为选民办实事。同时,希望选民支持人大代表工作,用好平台,做好监督。